※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこたん
子育て・グッズ

粉ミルクの持ち運びで悩んでいます。ペットボトルやジップロックに入れる方法は衛生面で大丈夫でしょうか?

私は旦那がいなくて実家暮らしです
恥ずかしながら親のお金で生活してます

ここで質問です
10月に3日ほど家が離れた姉の家にいく予定があります
粉ミルクの持ち運びで、どうしたらいいのか迷っています

キューブとか持ち運び用のミルクも粉ミルク入れる袋も親が買ってくれなくてペットボトルとかジップロックに入れてけばいいんじゃないかといっています

衛生面など大丈夫でしょうか?

コメント

あい

心配なら缶ごともっていっては?

ジップロックでも全然大丈夫かなとは思いますけどね。

わたしは哺乳瓶に粉ミルク入れてます🍼

yu_u

100均で粉ミルク持ち運ぶ用のケース売ってますよ😊

ママリ

3日間まとめて連続ならミルク缶ごと持っていきますが別々の日ってことですよね💦💦💦⁉⁉⁉⁉

和華

不安だったら缶ごと持ってくのが1番安心ですよ😊
お姉さんのお家にはどうやって行かれますか?🤔
車であれば多少重くても大丈夫ですし😊

みくり

ジップロックに粉ミルク入れて、専用の軽量スプーンもチャック付きのジッパーに入れたら大丈夫だと思う。

みーこ

100均一でミルクの粉を入れるやつ売ってますよ😊
外出するときはそれ使ってました!

スーママ

ペットボトルは辞めた方がいいかと思います。ジップロックだと一番小さいのでも、粉ミルクには大き過ぎるような気がします。でも使えないことはないと思います。もちろん未使用の物でしたら❗ご自身の貯金は全くないのですか?貯金あるなら、今後の外出の時にも使えると思うので、ミルカーかミルクの小分け袋買ってみてはどうですか?