※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳をしなくなったことが母乳の出に影響している可能性がありますか?

2ヶ月半の男の子を育てております。
最近夜は5.6時間まとめて寝てくれているので、
夜間の授乳をしなくなっています。
そしたら母乳の出が悪くなったように感じます。

これは夜間の授乳をしなくなったことが
影響しているのでしょうか?

コメント

ちゃばば

22:00~5:00の時間帯の授乳が減ると出なくなるようです💦
ふたりとも混合でしたが、新生児から5~6時間寝てくれる子たちで完ミになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです😳寝てくれるのはありがたいですけどね😂

• 10月8日
  • ちゃばば

ちゃばば

産後の体力的には楽なんですけどね💦
    母乳育児にしたかったらとにかく夜間授乳する事と教えていただきました😅
    こだわりなければミルクにして睡眠をとるか、母乳にしてお金をとるかですかね😊

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠も取りたいですけど、もう少し母乳で頑張ってみます!ありがとうございました😊

• 10月10日

母乳は夜作られるから夜必要がなくなると必要ないと判断して作られなくなると聞きました。
家の子も1ヶ月半位から朝まで寝てたので量が減りましたが、夜起きるようになったらまた元に戻りました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!母乳の量が減ってもまた戻ったんですね!それを聞いて安心しました。夜起きて搾乳するようにします😂

• 10月8日