抱っこ紐の準備と哺乳瓶の保存時間について教えてください。おすすめの抱っこ紐も知りたいです。
こんにちは😊
インフルエンザや風邪が怖いのであかちゃんをお姉ちゃんに預けて抱っこ紐を見に行こうと思ってます!(妊娠中に準備しておけばよかったのですが😭)
おっぱいあげてすぐ家を出て1時間半ぐらいで帰ってくるつもりです!ですが、その間にお腹すいた〜って泣かれることも考えて哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫で保存していこうと思ってます。
冷蔵庫での保存は何時間大丈夫なのでしょうか?病院では24時間と言っていたような…記憶が曖昧なため教えていただきたいです!
あとオススメの抱っこ紐、皆さんの使ってる抱っこ紐のメーカーと色、よかったら教えてください\( ˆoˆ )/
- U
ななかりか
実際に見なくても楽天とかネットでお買い物がいいのではないでしょうか?
うちはほとんどネットショッピングです。
抱っこひもは生まれたばかりの転ばベビービョルン、今はエルゴです。どんな服装にもあう黒がおすすめです( ^ω^ )
ぴーちゃん
搾乳したおっぱいは冷蔵庫で24時間、冷凍庫で3週間ですよ!
うちはエルゴ使ってますが、腰と肩で支えるので、体への負担が少ないです!
有名どころですが、そのおかげで収納カバーなどのアイテムが色々あって便利です☆
U
コメントありがとうございます♡楽天で買おうと思ったのですが、最近エルゴの偽物がたくさん出回ってると聞いたので念のため見に行くことにしました!やっぱり出かけないのが一番なのですが😢
色はやっぱり冒険しないほうがいいですかね♪
U
24時間ですね♪ありがとうございます!
確かに!そこ気付いてなかったです😂💕そうゆうの考えるとやっぱり支持率の高いエルゴがいいですね!
なちゅママ
元マタニティ用品店員です♡
私も最近エルゴ購入しました!
使いやすいですし、安全性も
私が知る抱っこヒモの中では
1番だと思います( ´ ▽ ` )
腰と肩の負担も少ないし
デザインも良い感じ(^o^)
私はこの色購入しました!
黒だと夏に熱こもるので
グレーで、あわせやすいし
スリーピングフードという
お子さんが寝たときにかける
フードにはボーダーと
ドットで少し柄入ってるので
可愛くてお気に入りです♡
jojomama
私の意見ですが、抱っこ紐も体型によって、赤ちゃんによって、相性があるので最終的にネットで買うとしても(エルゴなら、二年保証、日本正規品の表記があるところで)試着をしてみるのをお勧めします。
車でいくなら、お姉様にいっしょにいってもらって車で待機していてもらって、泣いたら戻ってくる、なんてことにしては?
母乳はOKでもほ乳瓶がだめな赤ちゃんもいますので。
エルゴなら、リバティ柄が素敵だなーと思います!私はアップリカのコラン愛用者ですが(笑)
ぴーちゃん
ちなみにうちはオーガニックコットンの全て紺色にしました!
旦那も使うこと、私がジーンズやカーキが好きなので、それに合わせやすい紺色を選びました!
肩紐のカバーを多少派手にしても可愛くて、色々アレンジして使ってます!
U
元店員さんですか!心強いです😊
画像付きありがとうございます!かわいいです♡1番重要な安全性でオススメなのは嬉しいです♡
U
全然思いつかなかったです😂💕それが1番いいかもしれないです!姉と相談してみます!
リバディ柄、ピンと来なかったので検索してみたら、あたしも可愛いって思ってたやつでした♡
U
ネイビーいいですね!服も選ばないし、ダサくもならないですよね♪あたしもデニムが多いのでネイビー探してみます!!
コメント