※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
家族・旦那

兄の奥さんにどうやら嫌われたらしいです。そもそも、嫌われた理由が私…

兄の奥さんにどうやら嫌われたらしいです。そもそも、嫌われた理由が私が兄の子供の悪口を言った。ということらしいのですが覚えがなく、多分聞いた話を悪口として捉えてしまったのかなと思いました。それなのにLINEもTwitterもブロックされないのが不思議でしょうがないです。兄の奥さんの性格的に、好き嫌いがハッキリしているはずなので嫌いならすぐブロックする人です。何か逆に怖くないですか?(笑)私からブロックしようかな?と考えたのですがそうすると多分、兄が突っかかって来そうなのでなにも対処出来ません。やっぱり放置するべきですよね。そんな頻繁に連絡取る中でも無いし。。

コメント

みきたんたん

なぜ嫌われたってわかったのですか?お兄さん情報ですか?

私なら誤解解きたいので、LINEブロックされてないならLINEで理由聞くかも…

• まーゆ

まーゆ

こんばんは。コメント有難うございます。
    兄から直接言われたことです。誤解だと兄にも弁解しましたが聞く耳を持って貰えませんでした。

• 10月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

そうなんですね。お兄さんが言うなら事実なのかぁ…

ブロックされてないのは確実なんですか?
    弁解するくらいでもなく、まーゆさんのなかでは放置しようって感じですかな?

• 10月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

ですかね?って入れたかったのにおっさんみたいな口調になってしまいました😂すみません💦

• 10月8日
  • まーゆ

まーゆ

確実です。言われた時に、私自身の意見を全く聞いてくれなかったので、もういいや!と思っています。きっと時間が解決してくれるのだろうという甘えもありますが......。

• 10月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

そうですね。誤解ならなおさら普通にこれからも何かしらの付き合いが出てくるでしょうから、まーゆさんは普通に付き合えばいいと思います。
    しかし、めんどくさいですね😭

• 10月8日
  • まーゆ

まーゆ

そうですよね。有難うございます☺︎そうなんです。めんどくさいんです😩💦多分兄夫婦からしたら全て私のせいになってるので余計に😩💦

• 10月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

妊娠中で余計情緒不安定になったりするのにそんなことでイライラしたくもないでしょうし。。
    お兄さんもそんなこと妹さんに伝えてどうすんの?って思いました💦

• 10月8日
  • まーゆ

まーゆ

もうすぐ産まれるって時に、この話をされて心身ともに疲れました......。兄的には怒りが収まらなかったから言ってきたみたいです。おかげで沢山激怒されました(笑)

• 10月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

うわー最悪です!! そしてそれをお兄さんに伝える嫁も嫁です💦お兄さんからしたらまーゆさんは妹なんだから、やんわり伝えればいいのに。 お兄さんが激怒するくらいだから、義姉は結構強めにお兄さんに話したんじゃないですかね?
    言いたいことあるなら直接言えって感じです!!

すみません、腹立って来ました笑
    状況考えず、自分のことで周りをかき乱すひと嫌いなのでホント嫌ですよね。

かわいそうな人だと思って放置に限りますね!
    あとで誤解が解けて普通に接して来たら冷たく素っ気なく接するといいですよ笑

• 10月8日
  • まーゆ

まーゆ

臨月の大変さとドキドキ加減は1番兄の奥さんが分かってるはずだと思っていたのですが💦(笑)そうらしいです。兄より怒ってると聞きましたが、そんなに怒り収まらないなら何故直接でもLINEでも言ってこない?と思いました。多分自然と素っ気なくなると思います(笑)実際に会ってもほぼ喋らないので😀(笑)

• 10月8日
  • みきたんたん

みきたんたん

そうなんですね😂
    まぁ思いやりのない自分勝手な人は無視無視!

もうすぐかわいい赤ちゃんに会えることだけ考えてストレス溜めずに待ちましょう❤️

• 10月8日
  • まーゆ

まーゆ

そうですね!何より産まれてくる子のことだけ考えて過ごします🤢長くお話聞いてくださって有難うございました😣✨

• 10月8日
かな

そうゆう(相手の)勝手な誤解で嫌な思いをさせてしまったり義理の家族でよくありますよね😂💦
私も何度か嫌な思いをさせられましたし、(相手にも)させてしまいました😅💦
義理のお姉さんの性格を分からないので何とも言えませんが、きっと家族だから今後も多少なりともお付き合いがあるだろうと思い、ブロックはしなかったのではないでしょうか?😅💦
放置で大丈夫と思います🙆‍♀️

• まーゆ

まーゆ

こんばんは。コメント有難うございます。やはり有りますよね、こういう事。元々頻繁に連絡する程仲がいいわけでも無かったので放置しようと思います☺︎有難うございます☺︎

• 10月8日
  • かな

かな

ありますあります!うちもほんとムカつきましたけど、勝手に誤解して勝手なこと言ってる人は放置しよーっ!ってなりました😅‼︎
    それも時間が解決してくれました😊🍀

• 10月8日
  • まーゆ

まーゆ

そうですよね!!旦那にも、勝手に怒ってるなら怒らせとけばいいんだよって言われて納得しました(笑)

• 10月8日
ゆうママ

あたしは兄夫婦の子供(3歳)とよく喧嘩し怒り泣かせますよ☺️
家族だから時間が解決しますよ!

• まーゆ

まーゆ

こんばんは。コメント有難うございます。色んな方からの意見を聞くとやっぱり時間が解決してくれるんだな......と思いました。有難うございます☺︎

• 10月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

なかなか兄嫁には聞きづらいですもんね💦
    それかモヤモヤするならLINEで『兄から聞きました。何か誤解されてると思うので謝りますみたいな出だしで…』

気を使いますもんね😞

• 10月8日
  • まーゆ

まーゆ

連絡すら取りたくないみたいな事も言ってたので正直どうする事も出来ません。なので尚更、ブロックされないのが不思議でした。確かに気も使うし、もう収まるまで会ったりしたくないな、と思いました💦

• 10月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

お兄さんもお兄さんですね😞これからずっと繋がりがある家族なのに、嫁の肩ばかり持たないでお互いが仲良くなれるように間に立ちなんとかしてほしいのに😞

しばらく会わなくていいですよ💦

• 10月8日
  • まーゆ

まーゆ

私もそう思いました💦少しでも私自身の意見を聞いてくれたら少しは変わったのになって💦💦会うどころか兄とすら連絡取りたくないです💦これから私の出産も控えてるのにこの事が起こったので尚めんどくさいなと💦💦

• 10月8日
ブブキ

LINEやTwitterなどのSNSは、それほど気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?😊あってもなくてもいいようなものですし!
連絡こない・しないというだけで。

ただ、めんどくさそうなお兄さんとお嫁さんでせね😶今後も顔合わせないといけない時があると思うし、めんどくさい…💦

• まーゆ

まーゆ

こんばんは。コメント有難うございます。そうですよね。確かに連絡しなければいいんですもんね(笑)もうほんっとにめんどくさいです。まだまだ先ですがお正月とか有るので余計に......💦💦

• 10月8日