1ヶ月に増えた体重が怒られたけど、6ヶ月で1キロずつに。増えすぎた対処法や食事方法を教えてください。
1ヶ月に2.8キロ増えてかなり怒られました笑
でも今6ヶ月で、その2.8キロ増えたことで1キロ1ヶ月分と同じになったんです😅
1ヶ月に多く増えたから怒られたんですかね??
増えすぎた時の対処法とか、食事とかいい方法あれば教えてください!!
- さおりん(7歳)
コメント
美紀
1ヶ月1㎏までと言われたことあります(T ^ T)
悪阻落ち着くと食べちゃいますよね☆
私は1人目の時はレコーディングダイエットしてました(^^)
そのおかげか、食べ悪阻だった割に38週3日で+8㎏で出産しました(*´∀`*)
2人目妊娠中で17週ですが、+1.5㎏…またレコーディングダイエットするかな〜と悩んでます(笑)
☻
短期間で急に増えると怒られますよね😂😂
検診がある1週間前から食事量調整してます😣
当日は手持ちの服でいちばん軽い服装でいきます!笑
-
さおりん
やっぱり、短期間で増えると怒られるんですね😢
もともと総合病院の産婦人科に行ってて、県外に引っ越してから個人になってめっちゃ厳しい口調でビックリしました!笑
あ~なるほど!私その日普通に朝ごはんいつものように食べて行っちゃっても😅それも原因ですね笑笑
軽い服選んでいきます😌- 10月8日
-
☻
個人のところは体重厳しいとこが多いですね😂
わたしも一人目は総合病院だったので全く厳しくなく、ゆるゆるで16kgも太りました🤦笑
太り過ぎると産道にもお肉が付いちゃって難産になると聞きました😭😭
お互い体重管理頑張りましょう😂💗- 10月8日
-
さおりん
やっぱりそうなんですね😂
せめて妊娠前からプラス10キロに抑えれるようにこれから頑張ります🙌🏻
私もそれすごく言われました😅
お互いに頑張りましょうね!!
安産で産めれるように🙏🏻- 10月8日
さおりん
私もそれ言われました😅
1ヶ月に1キロが普通ですよって!
しかもバカじゃないの!まで言われちゃって😩
レコーディングダイエット?初めて聞きました!!
私も食べつわりで、元々食べてたんですけど安定期入ってからさらに増えちゃって気づいたら太ってました😢