※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。新生児から使えるもので、価格が気になります。エルゴ以外で安定なものがあれば教えてください。

抱っこ紐について教えてください🤲

抱っこ紐のおすすめを教えていただきたいです!
新生児から使えるもので…(๑′ᴗ‵๑)
エルゴが人気で安定なのは分かるのですが、少し価格が気になって💦
もう少し安いものでいいものがあればなぁと思っています😂👍

コメント

m

わたしもエルゴは価格が気になってしまい、
ベビービョルンオリジナルを使ってます!

新生児から14ヶ月?まで(うろ覚えですすみません💦)
使えますし、装着が凄く楽です!☺️

価格も7000円ちょっとでした!
ただ腰ベルトがなく、うちは産まれたときから大きめちゃんなので、腰がやられてます(笑)

• ちまき

ちまき

お返事遅くなりました🙏🙏

ベビービョルン気になっていましたが、レビュー見ても肩の負担と腰も痛みが出やすいことをよく見かけたのでうーん…ってなってます😂💦
    パーフェクト💯って難しいですよね😭
    コメントありがとうございました!

• 10月9日

エルゴを買いましたが、赤ちゃん本舗などのお店ではなくネットで買ったので付いたポイントも含めると1万以上は安くなりました。なので、エルゴに限らずネットで買うことも検討してみると同じ物でも安く買えますよ。
偽物が怖かったので、公式のHPで確認してから買いました。

• ちまき

ちまき

ひなさんを参考にポイントを見てみました!amazonで9000ポイント付くエルゴを見つけたので、そのポイントで他のものが買えたらいいなーとのことでエルゴを購入しました\(^0^)/
    ありがとうございます♪

• 10月9日
かん

エルゴアダプトを先日買いました。
でも個人的につけやすかったのはベビービョルンでしたが合わなかったのか泣かれてしまったのでエルゴに落ち着きました〜

• ちまき

ちまき

私も値段が気になっていましたが、実際に装着したりして元々肩こり、腰痛持ちなのでエルゴにしました😂
    赤ちゃんにも合う合わないがあるので難しいですが、気に入ってくれると嬉しいです(๑′ᴗ‵๑)

ありがとうございました!

• 10月9日

バディバディのアーバンファンという抱っこ紐使ってます!新生児期は横抱っこになってしまうので、結局首座りまでベビーカーだったんですが💦首すわり後は不便なく使ってます😊お値段は1万ちょっとだったと思います!

• ちまき

ちまき

エルゴを結局購入したのですが、もし合わなかったらそちらも参考にさせていただこうと思います(๑′ᴗ‵๑)
    コメントありがとうございました!

• 10月9日