※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

妊娠後期での具合悪さについて相談です。ショッピング後に車酔いのような症状が出ることがあり、疲れやすさからくるものでしょうか。体力の低下を感じるけれど、横になると症状が収まります。

妊娠後期です🤰

出かけてショッピングモールなどを歩き回ったりして、帰り道の車の中でただの車酔いなのか高確率で具合悪くなってしまいます、、

変な汗が出て吐き気がしたり、、

疲れやすくなってるからでよくあることなのでしょうか??💦

少し横になって休めばおさまります

自分ではまだまだ動けると思ってるけど、体力なくなってるのかな〜、、、

コメント

おちびのまま

私も同じように疲れやすく、変な汗も出ますし前より動くことが大変になってきました😂
それにくわえ、ねれない日々が続いてます。

疲れますよね(T_T)

体調は大丈夫ですか?
無理せずゆっくり休んでください😌

• うー

うー

コメントありがとうございます❤️
    32週いっしょです♪
    なんだか疲れやすいですよね〜😭
    本当に具合悪いと変な汗が出てぐったりしてしまいます、、笑
    寝れないのはまたつらいですね💦
    お昼寝できるときにぜひぜひしてくださーい( ;∀;)
    お互いムリしないでいきましょっ💦

• 10月8日
ねんね

もしかしたら心臓が頑張って動きすぎて貧血気味になっているか、空腹であれば血糖値が下がっちゃってるかもしれないですよ(><)歩き終わったら、甘い飲み物を飲んで休んでみてください💦
無理しないでくださいね(><)

• うー

うー

確かに貧血気味の症状な気もします、、
    特に検査では引っかからないんですけど、体には負担かかってるのかもですよね💦
    朝は調子よくても急にこんなことになっちゃったりあるので、ねんねさんもムリしないで過ごしてくださいね( ;∀;)✨

• 10月8日
nakigank^^

妊娠中は目の疲れがひどいらしいので、三半規管が弱ってるからじゃないですかね?
気持ち悪いときは生姜湯や冷たいジンジャーエールを飲むと落ち着く時あります☺️
後期はとくにお腹が大きいし、それまであまり動いてないと血圧がぶれるのでたぶん貧血を起こしたんだと思います。
出かけてもいいですが、すぐ休める場所があるところに行った方が安心だと思います☺️

• うー

うー

三半規管弱まるんですね💦
    元から目が悪いのでなおさら疲れやすくなってるんですかね😭
    いろいろアドバイスありがたいです、、
    あまり長時間の外出は控えたりしてみますね( ;∀;)

• 10月8日