※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
サプリ・健康

間も無く産後3ヶ月が経ちます。妊娠線はできていないつもりでいたのです…

間も無く産後3ヶ月が経ちます。
妊娠線はできていないつもりでいたのですが、お腹の部分が広範囲に黒ずんでいます ´д` ;
シワシワのカサカサで、かさぶたのような触り心地です。
だんだんと薄れていくと思ってたのですが、そんな気配がありません。
みなさんの産後のお腹はどうですか?
こうしたらいいよ!というアドバイスがあればあわせて教えてください。
お願いしますm(_ _)m

コメント

ぴーちゃん

広範囲に黒いということは、腹帯とかで擦れてしまったんでしょうかね?
カサカサなら保湿が大切だと思います!!
私は腹帯が骨盤のところ擦れてしまってカサカサ黒ずんでいましたが、産後の保湿を頑張ったら綺麗になくなりましたよ☆

nats

私は、妊娠線は出来なかったのですが、正中線が黒ずんで出来ました(-。-;
妊娠すると色素沈着が起きやすいそうです。乳首とか脇とか。

看護師さんからは、半年くらいで消えることが多いよと言われました。
お互い消えるといいですねー

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
私は妊娠線なんてできてないわ♪ふふん♪…なんて思ってました😭
これが妊娠線なんですね…
勲章と呼んで、がんばった自分を励まします。笑

たんぽぽ

たしかに!マタニティパンツを履いてから、その部分が痒いなぁと思っていたので、擦れてたんですね!
出産後は余裕がなく、全く保湿していませんでした…
保湿をがんばって続けてみます!

たんぽぽ

そうなんです、正中線も黒いんです( ;´Д`)
半年ぐらいですね…忘れた頃に薄くなってるのかなぁ。
お互いに消えることを祈ってます☆