※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が3回食で食べていて、ミルクも朝と寝る前に飲んでいます。ミルクがなくなりつつあるが、フォローアップミルクに切り替えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

9ヶ月の男の子です!!
3回食で、しっかりと食べてます♩¨̮
ミルクも朝一と、寝る前の2回です。

もう、ミルクが無くなるのですが、そろそろフォローアップミルクにした方がいいですか?
悩んでます( ..)"
アドバイスお願いします!!

コメント

うちも同じで3回しっかり食べ、2回のミルクですが、フォロミにしてます🤗

• ぶちこ

ぶちこ

次買うのはフォローアップミルクにします( ˙꒳​˙)♥︎
    早々と返信、ありがとうございました!!

• 10月8日
kn

完ミでしたが、1歳くらいまでは普通のミルクでした。フォローアップミルクは、足りない栄養を補う目的みたいなので、食が良かった息子にはまだいいかなと思って普通のミルクを続けていました😊体も大きくなってきたし、寝る前の1回のみになった1歳手前くらいで、フォローアップミルクに切り替えました!

• ぶちこ

ぶちこ

そうですよね(^^;
    よく食べるので、栄養は足りてるとは思います( ..)"
    フォローアップミルクに変えても、普通に飲んでくれましたか?

• 10月8日
  • kn

kn

9ヶ月から飲めるフォローアップミルクもあるので、どちらでも大丈夫だとは思いますよ😊️💕うちは、割とすんなり飲んでくれました!

• 10月8日
  • ぶちこ

ぶちこ

親切にありがとうございます!!
    西松屋行ってミルクコーナーで悩んできます♪♪

• 10月8日