※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりなママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で8200グラム、母乳のみで重い。授乳も体に負担。

あと一週間で生後3ヶ月ですが、今日体重測ったら8200グラムあって抱っこがかなり重い…ちなみに母乳のみです。頻回授乳でもないですが体にこたえます_| ̄|○

コメント

さーたん

大きいですね!小さくてなかなか体重増えないのも困るけど、抱っこしんどいですね

れおん

はじめまして!
うちの子は3ヶ月直前で8,300だったので、同じくらいですね( ・∇・)
なかなか同じくらい大きいお子さんはいないのでちょっと嬉しいです☆
オムツももうすぐLだし、服のサイズももう70がピッタリで80からは前開きの服も少なくて困ってます( ´△`)
抱っこもつらいですよね。新生児から使える抱っこ紐を用意してたのですが、もうパツパツで、上の子で使ってたエルゴはインサートを買ってないのでまだ使えず、肩も腰もバキバキです( ;∀;)
お互いビックベビー育児頑張りましょう(*´∀`)

• えりなママ

えりなママ

同じ境遇の方がいて嬉しいです😂
    なかなか周りにビッグベビーいなくて笑
    服はパツパツでオムツサイズもすぐ大きくなります笑笑

• 10月9日
ママリ

大きいですね😳
長男が4ヶ月の時8キロごえで
でかいでかいと言われてました!
完母です!
上の子いるといやでも外でなきゃいけないし
毎日ひたすらおんぶしてました😂
今も体格よくて
その割に抱っこばっかり言うので大変です💦

大きいのはいいことだけど
こっちは体力使うし
オムツもすぐLサイズになるし
服もすぐ着れなくなるし
これは一概には言えませんが
食欲もすごくてお金ばかりかかりますね( ̄▽ ̄)笑

逆に次男はついこの間4ヶ月になりましたが6キロいってませんでした(;_;)
兄弟でこんなに違うものかと驚きです!!

• えりなママ

えりなママ

うちも長男はずっと標準の体重で大きくなってました👏本当兄弟でこんなに違うかって感じです笑

• 10月9日
まいたん

大きい!!!!😍😍小さいより良いですけど、重たいですねーーーー😅😅
うちも今日測ってきて、6850gでした😆産まれた時も大きめだったんですか??
上の子もまだ抱っこ抱っこの時期だと思うので体壊さないように祈ってます…💧

• えりなママ

えりなママ

産まれは3600でちょい大きめです!上も抱っこ時期だし体壊さないようにします(^.^)

• 10月9日
ミリー

大きいですね‼︎私の子どもは平均の平均ですが甥っ子たちや姪っ子は大きいです。甥っ子2人なんか大きすぎて?頭が重くて?寝返りや歩くのが遅かったですし。笑
完母だったので歩くようになったら痩せるよと周りから言われ続け…1歳過ぎに歩けるようになったけどなかなか痩せず…2歳ごろになったら気づいたらシュッとしてました‼︎重いですよね…私も甥っ子相手していて腰を痛めました。みんな重くて、抱っこなんかたらい回し状態でした。けど10キロ過ぎたあたりから体重増加が緩やかになってそのまま身長だけが伸びるって感じになってましたよ。

• えりなママ

えりなママ

早く体重が安定することを祈るばかりです🤞

• 10月9日