コメント
®️
1500gほど増えてました!
ハッピーママ
1300gくらい増えてました^_^
my
こんにちは☀️
私は子供👶は
3247gで産まれて
3923gでした。
周りが結構みんな増えていたので
少し小さいって思っていたのですが
先生からは、大丈夫だよ❗️
と言われて、とても安心しました😊
何か、お悩みですか❓
-
m
こんにちは ☺︎
もうすぐで 娘が1ヶ月経つのですが
気になって体重を計ってみたところ
1500 g 増えてたので
皆さん どのくらいなのかな〜 と気になりまして 💭💭
1- 10月8日
-
my
もし、おっぱいだけでしたら
気にする事はないですよ😊- 10月8日
-
m
わ ! そうなんですか ! .. よかったです 💭💭
ありがとうございます ♡- 10月8日
ナツ
完母で2キロ増えちゃってました、欲しがるだけあげてと言われてたので安心してたら...。1日約30gずつらしいですが65gずつ増えてました(><)
-
m
コメントありがとうございます !
わたしも完母で 1.5㎏ 増えてました !
太り過ぎですかね … ? 汗
抱っこして すごくずっしり感じました 笑- 10月8日
-
ナツ
1ヵ月検診の後に、栄養士?さんからのお話があるので~と言われ、お話をしました!体重測定の結果を知らず、どのくらい増えたのか聞けてないので分からないです、と伝えると、2キロ増えたとかじゃないですよね?と言われました(ToT)後から確認すると2キロ増えてた~(笑)
でも、母子手帳の成長曲線外でも、同じ様な曲線ができていれば良いみたいです、あくまで目安みたいですし、気にしなくていいと検診の先生に言われました(*^ω^*)- 10月8日
-
m
先生に言われれば安心ですね ♡
やっぱり、完母の人と 混合の人やと体重ほ増え方は変わるんですかね ? 💭- 10月8日
-
ナツ
母乳はお母さんが食べる物によって栄養も変わりますし、消化が早い、お腹も早く空く...となるとミルクより飲む量多くなる。ミルクは内臓に負担がかかるので3時間は置いた方がいいので、あげすぎはある程度阻止できますし(^^)でもお腹すいちゃうのは仕方ないし、赤ちゃんの個性なので、思い詰めずにいましたね(*ᴗˬᴗ)
- 10月8日
-
m
なるほどです…!😊🌸
お腹空いちゃうのは仕方ないですよね 、わりとすぐ お口加えてチュパチュパしてるので … 笑
1時間起きにおっぱいあげてって感じなのですが 、体重のことは気にしないようにします ♩- 10月8日
ぽん
うちの息子は1500でしたよ!
m
今のとのろ 娘も1500g 増えてる感じなのですが
なにか言われましたか ?