子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんを寝かせる方法について、同じくらいのお母さんはどうしているか知りたいです。 後1週間ほどで9ヶ月です! 完母なんですが、基本ねるときは おっぱいで寝かせてます、、 添い寝挑戦したんですが、すぐ前に進んだり、座ったりしてなかなかうまく行きませんでした、、 同じくらいのままさん、どうやって寝かせていますか???? 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 3 完母 おっぱい 添い寝 り(5歳5ヶ月, 6歳) コメント mrns 部屋を真っ暗にしておやすみ と一声かけて、寝たふりして、子どもに少し聞こえるように寝息をたてて放置 最初は遊んだりゴロゴロしますが慣れればそのうち勝手に寝ます 10月8日 り コメントありがとうございます!! 子供が寝るまで時間ってどのくらいかかりますか?? 10月8日 mrns その日の疲れ具合によりますが、10か月で断乳したあとは早いと30分〜1時間半 1歳過ぎて寝たふりの寝かしつけに慣れたら15分〜30分で寝るようになりました 子どもが寝るまでひたすら、寝たふり。スマホも我慢です 10月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
コメントありがとうございます!!
子供が寝るまで時間ってどのくらいかかりますか??
mrns
その日の疲れ具合によりますが、10か月で断乳したあとは早いと30分〜1時間半
1歳過ぎて寝たふりの寝かしつけに慣れたら15分〜30分で寝るようになりました
子どもが寝るまでひたすら、寝たふり。スマホも我慢です