コメント

ピピ
うちの旦那も肉大好きで
スタミナ炒めが好きです😏

ママリ
うちも、生姜焼きとかトンテキは大喜びです‼️
肉派の旦那ですが、うな丼も好きですね😃
-
ママリ
たしかに!うなぎのタレ大好きですね!うなぎよりもタレのが好きだと思います!
うなぎなんて滅多に食べられませんが😩- 10月8日
-
ママリ
あれは、完全にタレ効果ですよね(笑)
安いお魚焼いて蒲焼のタレかけといたらいいかもです🤣笑- 10月8日
-
ママリ
そうですね!いわしの蒲焼きにします😂
- 10月8日

あさ
チキン南蛮ですかね!
甘辛タレのチキンとタルタルはカロリーも美味しさも最高です!笑
-
ママリ
うわー!好きそう!!
チキンは揚げてますか??- 10月8日
-
あさ
揚げても焼いても出来ますが、揚げたほうがジューシーで高カロリーで最高に美味しいです😏笑
- 10月8日
-
ママリ
そうですよねーー!
揚げたほうがそりゃ美味しいですよねー!!!
あささんはちゃんと揚げものもやるんですね!!
ウチは赤ちゃん産まれてからあまり揚げものやらなくなってしまいました😭
大好きなんですけどね…
揚げもの中泣かれると困っちゃいます…- 10月8日

みなとママ
うちの旦那は、プルコギが好きでなんちゃってプルコギや、合い挽きのそぼろを作って、目玉焼き アボカド などを乗せてひき肉ロコモコなど作ってます✨
プルコギはタレも売ってますが、とりあえずコチジャンがあればそれっぽくなるのでオススメです😍
-
ママリ
はいはい!好きそうーー!!!!
コストコのプルコギに野菜たくさん入れて炒めるんですけど、野菜入れなくていいって言ってきます😂
自分でプルコギつくるんですねー!すごい!
ロコモコって食べたことないんですが、目玉焼きとハンバーグみたいなのを丼に入れてぐちゃぐちゃーってするやつですよね??
タレはどんな味なんですか??- 10月8日
-
みなとママ
コストコのプルコギ美味しいですよね✨
あんな感じで、醤油とかニンニクやコチジャンで味付けしてニラ入れてます😋プルコギ簡単ですよ😍
去年初めてお料理しだした私でもできます(笑)
コストコなら、ヨシダソースがあればなんちゃってプルコギやチキンステーキ、ポークソテーも全部味が決まります💕
ロコモコはハンバーグにするのが面倒なので(笑)
そぼろをあいびきで作って、ソース オイスターソース 醤油 砂糖 ニンニク 胡椒で味付けして、レタス敷いて カットアボカド トマト 目玉焼きなどを載せるだけで丼になります💕
味付けは本当に適当ですが、カラフルで合いびき肉の旨みが沢山出てしかもひき肉なので炒めるのも簡単です✨
冷凍ひき肉や、予め冷凍そぼろにしておけばお昼にもピッタリですよ😋- 10月8日
-
ママリ
文章読んでるだけで美味しそう😋
きっと手際が良くてお料理上手なママさんなんだろうなぁ!
プルコギもロコモコも作ってみたいです!- 10月8日
-
みなとママ
実は、去年料理をするまで包丁すら怖くて持てない、炊飯器でお米を炊くだけの人だったのですが、クックパッドなどみて今やってます😭💦
案外できる様になりますね(笑)
プルコギもロコモコも本当に簡単に焼くだけなので、是非💕- 10月8日

ゆ
作るの面倒な時はお鍋かチーズダッカルビにしています😅
-
ママリ
お鍋これからの季節に最高ですね!!
冬は鍋率高めです。
チーズダッカルビて流行りのやつですね!
自分でつくれるんですか!!!
そもそもダッカルビが何か知らない…プルコギみたいなやつですか?- 10月8日
-
ゆ
私も冬は高確率で鍋です(笑)
自分で簡単に出来ますよー!
プルコギとはまた違うような…😅
ちょっとピリ辛なので、ご飯にもお酒にも合うと思います🤤- 10月8日
-
ママリ
甘辛じゃなくて、ピリ辛ですね!
野菜もたくさん食べられて美味しそう!
こんど豆板醤買ってきて挑戦します!
ほかに豆板醤使うお料理でオススメってありますか??- 10月8日
-
ゆ
以前に麻婆豆腐をタレから作った時に使いました🤔
辛い味噌みたいな感じなので、餃子にちょっと入れてみたりしても美味しいと思いますよ😊- 10月8日
-
ママリ
美味しそう!!!
お料理上手で羨ましい!- 10月8日
-
ゆ
全然ですよ😂
基本クックパッド、デリッシュキッチン、モグーのアプリ見て参考にしています😅笑- 10月8日

ひ
まだ作ったことないんですが
ご飯がすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒めってやつ見て絶対美味しいやつやん〜って思ってました❤︎
私自身お米大好き人間なんでこんどこれ作ってみようと思ってますᙏ̤̫͚*⑅
-
ママリ
キャベツもにんにくの味がして美味しそうですね!
普段鶏のガーリックソテーはやるんですがキャベツ入れるのいいですね!!- 10月8日

退会ユーザー
パックから出して煮るだけ❣️の超簡単失敗する方が難しいやつです(笑)🤗
時間もかからないですしめちゃくちゃ美味しいですよ👍
てりてりチキンで出てきます。
-
ママリ
つくれぽの数やばいですね😂
やってみます!- 10月8日

退会ユーザー
酢豚、とりチリ、チキンソテー、なとが旦那には好評です😊
お魚は微妙かもですが、マグロのお刺身買ってきて豆板醤、醤油、砂糖、ごま油で和えてユッケにするのもおススメです!
-
ママリ
ちょっと待ってください!
とりチリめちゃくちゃ気になります🍚😆
簡単にレシピを教えていただけないでしょうか👨✨✨- 10月8日
-
退会ユーザー
ほぼエビチリです!
鶏胸肉を一口大に切って、塩胡椒、砂糖、酒で揉み込んでしばらく置いておきます。
ムネ肉に片栗粉まぶして揚げ焼きにしてスイートチリソースを絡めて完成です😊
絡めるソースをケチャマヨのオーロラソースや麺つゆマヨ、ネギ塩ダレに変えても美味しいです😊
辛めがお好きでしたらスイートチリに豆板醤とか足しても美味しいです🌟
私がエビアレルギーなので鶏胸肉で代用してみたら意外と美味しくてよく作ってます😊
鶏胸肉安いし火が入るの早いので節約にもおススメです💕- 10月8日
-
ママリ
うっわーーー!!
めっちゃくちゃ美味しそうです!
胸肉安いしアレンジもいろいろですね!!
すごいです👏- 10月8日
-
退会ユーザー
エビより下処理が断然楽ですし😘
是非今度作ってみてください😊😊- 10月8日
ママリ
スタミナ炒めってなんですか??
肉と野菜のにんにく炒めですか???
ピピ
そんな感じですかね!
うちはクックパッドのこのレシピ
使ってます!
にんにく分量より多めにしてます!
ママリ
お酢も入ってさっぱりかつ食欲倍増ですね!
おいしそう!
ピピ
ぜひよろしければ
一度作ってみてください☺️