※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

5ヶ月になる赤ちゃんに離乳食を始める際、飲み物はいつからあげたら良いか、マグカップであげるべきか悩んでいます。離乳食と一緒に飲み物をあげる必要があるでしょうか?

あと2日で5ヶ月なので、さっそく離乳食を始めようと思っているのですが…飲み物はいつからあげたら良いのでしょうか?麦茶は嫌がると聞いたので4ヶ月に入った頃あげてみましたが普通に飲みます😊2.3回だけで、その後はあげてません😅離乳食を始めたら飲み物もセットであげたほうが良いのでしょうか⁇その際マグカップですか⁇

コメント

チンアナゴさん

離乳食の時にストローマグで麦茶あげてました(^^)

• みかん

みかん

5ヶ月ですが、もうストロー🥤でも平気でしょうか⁇

• 10月9日
めろんぱん

5ヶ月にはいって離乳食と同時にスタートさせました!😄
最初は赤ちゃん用の麦茶をスプーンで小さじ1から挑戦しましたが、、
やっぱり飲まず(笑)
少しお茶に慣れてきてから、乳首の付いたマグであげるようにしました✨

離乳食と麦茶はセットにして、麦茶が普通に飲めるなら、ストローマグや紙パックでストロー練習ですね😃

基本はスプーンで麦茶や加熱して冷ました果汁を上げていますが、最近は麦茶で100均のスパウトマグの練習をしてます😄

うた

4ヶ月ぴったりから
ストローマグ練習して
もう上手にストローで麦茶飲んでます♪
離乳食のときとお風呂あがりに飲ませてます(◍⁃͈ᴗ•͈)