※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまりん
子育て・グッズ

2ヵ月20日の男の子を育てている母親が、母乳増やしたいけど不安。保護器なしで吸ってくれるか心配。助言待っている。

母乳に関してです。2ヵ月と20日の男の子を育ててます(^ ^)
ミルクと混合で、3回に1回はミルクを飲ませてましたが、もう少し母乳を増やしたくて、昨日からお風呂上がり以外を母乳のみで頑張っているのですが、『3ヵ月までになんとかしないと母乳増えない』みたいな事を聞いたことがあって、私がしてることって今更なのかな…と不安に思ってます。
しばらくおっぱい拒否してた時期もあって、頑張って搾乳してあげてました。
しかもメデラの保護器がないと直接母乳を吸ってくれません。
はたして保護器無しで吸ってくれるようになるのかも不安です😭

優しいコメント待ってます☆

コメント

かな

あたしも最初わ保護器ないと吸ってくれなくて量もそんなに出てなくてミルク足してましたけど今わ保護器もせずミルクわ寝る前に1回だけあげてます!水分いっぱいとってあたしわとうもろこしのひげ茶飲んだらいっぱい出るようになった気がしますw

• くまりん

くまりん

コメントありがとうございます😊
    水分いっぱいとってみます!
    ひげ茶も気になるので買ってみます♪(^_^)

• 10月8日