コメント
aco
インスタで子供が小さい頃は
知り合いました(^^)
#〇〇ママ会
〇〇←のところに自分の住んでる
ところをいれてください✨
それで検索したら色々でてきて
仲良くさせてもらいました✨
みんみんママ
私の場合は、子育て支援センターや、近所の公園などで子供同士が仲良くなって、親達が知り合う感じですね。
あとは、市の母親学級!
1人目の母親学級で知り合ったお母さん達とは、引っ越して近くなくなっちゃったけど、今でも連絡取り合ってます!
-
こなん
妊娠中だと母親教室とかですかね〜、
町のではなく病院のに参加していて
病院まで少し遠いため…なかなか難しい😢- 10月8日
-
みんみんママ
病院のもありますね!
私は、市が開いてる母親学級に行ってたので、当時の近所の人同士で班を作ってくれたので、連絡先交換してました🙆♀️- 10月8日
夢那
私は、出産した病院で同じ誕生日の子と支援センターで知り合った人です。
妊娠中はいなかったなぁ~
-
こなん
そうなんですね〜、
うまれてかるなのかなあ(´・・`)- 10月8日
退会ユーザー
私は、長男妊娠中から母親学級で顔見知りだったママさんと、今でも仲良くさせてもらってます💓同じ日と1日違いで出産し、産後同じ部屋になった4人でLINEグループ作ってます😁
産まれてからのほうが、やはり悩みを共有しやすいのでお友達増えると思いますよ😊
ママリン
産前は両親学級や自治体主催の栄養教室に参加して仲良くなりました。
産後は同じマンション内で同じくらいの赤ちゃん抱っこしてるママだと声かけたりかけられたり、、
離乳食教室とかも行ったり、
あとは公園行くようになってとかですかねー。、いろんなタイミングで知り合うきっかけはたくさんありますが、やはり積極的に外に出て行かないと知り合えないと思いますよ〜☺️
こなん
あーインスタがありました!
ハッシュタグで検索したらいいんですね(′-′ )ありがとうございます꒡̈⃝✰︎