※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんがおしっこをする時やした後の愚図り方がひどくて困っています。ウンチの時は問題ないですが、おしっこの時に泣きすぎて心配です。同じ経験をされた方いますか?

もうすぐ2ヵ月になる子を育てています!
おしっこが出そうな時や出た時の愚図り具合が半端ないのですが同じ方いらっしゃいますか?😣
新生児の時からずっとです💦
ウンチの時はそんなことないのですが…
酷い時は鬱血しそうなほど泣くので、どうしたものかと参ってます😨

コメント

さとみ

私の息子もおしっこが出る前に大泣きして出るよーー!っ教えてくれる子なので、そんな教えてくれるならトイレに連れてってやる!と2ヶ月になってすぐ位からトイレでオシッコさせてます😂笑
私の息子の場合ですが、トイレに連れて行って「ママはオシッコしたいことわかってるよ〜」と言いならがら座らせると放っておくのと段違いに大人しいです🤔
今では1日オシッコ10回程ウンチ2回トイレで成功できてるので、オムツ代も浮きますし何より息子とコミュニュケーションができている感覚がありますよ☺️トイレに連れて行く手間が大変ですが私はやってよかったと思ってます〜!