ミルクは3時間おきに与えるのがいいですか?混合のミルクをあげているが、赤ちゃんが欲しがるときは母乳でもOK。寝るときは3時間寝るが、お腹が空いたらグズグズしてミルクを欲しがる。完ミにすると10分おきにあげる必要があるか心配です。
ミルクってどのくらい間をあけて飲ませるのがいいんですか??
混合のミルクよりなんですけど、母乳は赤ちゃんが飲みたくなったらいくらでも与えていいと聞きなるべく与えてます!
寝るときは3時間くらい寝てくれるのですが、お腹が空いてるときは10分くらい寝たらグズグズしちゃってミルクに頼っちゃってます😭
完ミにするとなると、10分おきに与えることになるのかなと思いまして💦💦
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠9週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
ミルクは三時間あけた方がいいみたいです!
2時間半とかたってたらあげちゃってました😢
わっぴ
ミルクは消化が遅く、胃に負担かかるからと
助産師から3時間は空けてって言われてました!
しかし、新生児の頃は3時間立たずに
ぐずることがあったので、2時間半くらいであげる時がありまして(><)
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
3時間も空けられないですよね💦
だいたい2時間くらいで起きちゃいます😿
やっぱり混合の方がそういった場合に対応できますよね😿- 10月8日
のんの
3時間あけますよ!💦
泣いてたら母乳あげて、それでも無理ならひたすら抱っこしてました。
-
そうですよね😿
抱っこ頑張ります💪🏻- 10月8日
nana
生後1ヶ月少し前から完ミです。
ミルクはだいたい3時間おき、と言われてましたが、最初の頃は飲む量が曖昧だったので、2時間〜3時間であげていました。
完ミにすると飲む量がわかるので、あまりにすぐ欲しがるなら少し増やしてあげてみれば、間隔も空いてきます!
保健師さんに聞いたことがありますが、すぐに欲しがるなら一回の量を増やして、間隔を3時間くらいあけれるようにしてあげると良いと言われました。
うちの場合、生後1ヶ月半まではミルク100〜140で約3時間、今では160〜200ペロッと飲んで、4時間くらい間隔があきます。
胃に負担がかかるので、10分ごとに一回量を与えていては、多分赤ちゃんがすぐ吐き戻して、戻したから足りなくてまた泣く、悪循環になると思います💦
-
nana
抵抗なければおしゃぶり使うといいかもしれません。
うちの子は口寂しいのが多いタイプですが、私は乳首吸わせるのも無理だったので、おしゃぶりで寝落ち、で毎回助けられてます^^;- 10月8日
-
とてもわかりやすいです😭
ありがとうございます😭
まだ生後7日目で一回の量が40か60なんです😭
病院でも60飲ませても大丈夫だったそうで家でもそうしてます!
今のところ混合なので、もしミルクが足りなくて泣いてたら母乳与えようと思います😭- 10月8日
3時間ですか!?
足りなくて泣いたら大変です💦
消化が遅いので3時間あけないとダメですよ!!
泣いたらひたすら抱っことかですね😢
わかりました😭
ありがとうございます🙏🏻
頑張って抱っこします〜〜😿
ぐずったら2時間半とかたってたら
あげちゃってましま😢
頑張ってくださいね💪✨
がんばって3時間空けられるようにしてみます💪🏻✨
ありがとうございます!!