コメント
さく
おくるみで巻いて真っ暗な部屋に寝させるといいですよ。暗室みたいに真っ暗にしでください。
うちも背中スイッチがあって、横にして起きなかったことがないです。
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
背中にスイッチがあるというより実際は胸らしいですね!
胸を離すのを1番最後になるように慎重に下ろしてみるのはいかがでしょう?
-
きいろいとり
そうなんですか😳!!!!!!
教えて頂きありがとうございます👍- 10月8日
みなと
ママの腕から離れる温度の変化等で気づいてしまう子もいるそうです。
そんな子は寝かしつけるときにおくるみに包んだ状態で抱っこで寝かしつけて、おくるみのまま寝かせてあげると大丈夫な事があるようですよ😊
我が家はさらに横たえても暫く軽く覆いかぶさったままで、そこからそっと離れるようにしていました😅
-
きいろいとり
おくるみって色々と役立つんですね😊グズった時は実践したいと思います💕
覆いかぶさっても少しは
違いますか🤔?- 10月8日
-
みなと
横たえるとどうしても背中側の温度が変わってしまうので、覆いかぶさったまま(前側の体温残したまま)頭撫でてあげたりとかするとうちの子は違いました😊
- 10月9日
きいろいとり
夜に実践してみたいと思います👍
ですよね(笑)さっきも横にしてから
数秒で覚醒しちゃいました🤣
さく
昼間でも出来ますよ。雨戸閉めるか、遮光カーテンで完全なる暗室にしておくるみで巻いたら速攻で寝てくれました。お陰で私は自殺せずに済んでます笑笑