※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半経ち、もうすぐ7ヶ月ですが、お粥はもっとドロッとしていた方がいいでしょうか?お野菜の出汁が入っています。

離乳食始めて1ヶ月半経過、
もうすぐ7ヶ月なんですが、
お粥はもっとドロッとしてた方がいいですか?

お野菜の出汁が入ってます💦

コメント

‪‪❤︎‬

7倍粥ですか?🤔
水分が多いような気がします!
もうすぐ7ヶ月なら7倍粥潰したり伸ばしたりせずそのままであげてもいいと思います(*´ω`*)

• フラワー

フラワー

こんなにお粥なんて(しかも何分粥など…)作る機会ないので難しいですね💧
    さっき画像検索してたんですが思ってたよりも水分もっと少なくて大丈夫なんですね😅
    歯が生えてないんですが歯茎で潰せる柔らかさなら平気ですかね??💦

• 10月8日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

うちは1ヶ月経ったら7倍粥そのままあげてましたよ(^^)
    離乳食は歯で食べるのではなく、歯茎で食べるので大丈夫ですよ!
    あまり緩すぎると逆に水分のように飲み込んでしまったりダラダラして子供には食べにくいです😔💦

• 10月8日
  • フラワー

フラワー

わー😱!!
    飲み込んでグダグダ ダラダラ食べてます…水分多いのが原因かもです…💦
    ありがとうございます!!

• 10月8日