※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪を剃ると丈夫に生えるのは本当ですか?生後7日の赤ちゃんにはいつ頃が適切でしょうか?剃るべき時期を教えてください。

赤ちゃんの髪は一度剃った方が丈夫に生えるというのは本当ですか?💦

お父さんに、剃れ剃れ言われ過ぎて腹が立ちます😅笑
まだ生後7日で首も座ってなきゃ、頭も柔らかいと思いますが剃るならいつ頃なのでしょうか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

剃ったことないですよ😂
迷信すぎる🤣笑

ひ。

髪質が変わるっていう迷信ですよ😅

m

んー聞いたことないです😢
私的には
女の子だし.たとえ男の子だとしても
それは必要ないと思います😢

• m

m

天パがましになったり直毛に近くなるとは聞いたことありますけど😭

• 10月8日
😽💗

迷信ですよそんなの(笑)

ゴロぽん

髪が硬くなる感じがしますよね😅
ママ友の男の子がやってました。
うちは女のなのでする予定なかったですし、まだ髪も切ってないです😊
フワフワ猫っ毛も可愛いですよ💓

ちー1130

聞いたことないですー。しかも生後7ヶ月なんて。
お父さんにも丈夫な毛が生えてくるように剃ったら?って言いたいです(笑)

• ちー1130

ちー1130

7ヶ月じゃなくて7日ですね^^;打ち間違いました。。

• 10月8日
あこ

剃ると毛先が平らになるので一見毛が太くなったように見える事から来た迷信です
赤ちゃんの頭にカミソリあてる勇気も意味も無いのでうちはやりません😅

ぴぃ

赤ちゃんの髪剃るって初めて聞きました🙄
赤ちゃんの皮膚って繊細だから私は怖くて出来ないです😢
確かに生まれてすぐの髪は柔らかいですが、私は人から1年くらいで自然に生えかわっていくと聞いていたので自然に任せようと思ってます☺️
女の子なので早く伸びて色々可愛く結んだりしたいっていう私の思惑もあひですが😁❤️

mi★

赤ちゃんまだ頭が柔らかいし、怖いのでやめた方がいいですよ😂😂💦

モンブラン

平安時代見たいですね😅
失礼だったらごめんなさい🙏💦

首も座ってないならなおさらやめた方がいいかと😣
女の子ですし、剃る必要ないですよ😣
カミソリ負けした方が可哀想ですよ😣

pooh

よく聞く迷信ですが、医学的根拠はないので昔からの言い伝え程度に聞き流しまてます!笑
ウチも女の子なので、絶対やりません。
可哀想過ぎます。。笑

こまめ

聞いたことないですね😅
剃らなくていいと思いますよ!
迷信ですし、なによりも赤ちゃんの頭にカミソリをあてるの怖いですしカミソリ負けしたら可哀想です😭
剃ってる途中で何かあってスパッと切れたら後悔しかないですよ😰

ままり

みなさん同じ回答で安心しました💦
ご丁寧にありがとうございます😭