※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ🩵
妊娠・出産

仲のいい友達に妊娠報告をバラされたよってひといませんかー?😭共感してほしいだけなので批判的なのはご遠慮ください😭

仲のいい友達に妊娠報告をバラされたよってひといませんかー?😭

共感してほしいだけなので
批判的なのはご遠慮ください😭

コメント

自分が報告するより先にされちゃったってってことですよね?🙄

私は仲良しの子に報告して、徐々に周りにもって思ってたらその子が先に言っちゃいました😹笑

大事なことなので1番は私から言いたかったですが、もともとちょっとお喋りな性格とか一緒に喜んでくれたことを思ってこれからはわたしが報告してくからねって軽く釘さしてあまり気にしませんでした😳

もちろん報告の順番がおかしくなった人には謝りました😭

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

やはり自分の口から伝えたいひとには黙っててほしいですよね😱
    私が伝えた友達は口軽くないと思って報告したので少し悲しくて😭

• 10月8日
でじ

はーい🙋‍♀️
大して仲良くない子に知られていてモヤっとしました。
安定期過ぎてましたし、その子自体経産婦なのでそんなことしないだろうと特に口止めしなかった私も悪いですが…

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

同じ人がいて嬉しいです!😭
    それはもやっとしますよね!安定期入ってても何があるかわからないの経産婦ならわかってほしいですけどね!

• 10月8日
あや

私は自分から伝えたかったのに他のママ友に先に言われていましたので私からしたらなんで許可もしていないのに勝手に言うんって思っていましたよ😔

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

同じ意見の方がいて嬉しいです!
    なんでそんな噂話にするんだろう!自分されても特に何も思わないのかな😂
    自分で伝えたいですし、聞かされた方だって本人から聞いてないけど?ってなりますよね!

• 10月8日
  • あや

あや

他のママ友に妊娠おめでとうって言われた時私はなんで知ってるの?って思った時あぁ~あの人が勝手に言ったんやっとなりました😖
    多分、自分じゃないから噂話をしたりするんだと思いますし自分されても気にしない方なんで😓
    他の人からじゃなく本人からきっと聞きたかったはずですね😣

• 10月8日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

人のこと少し考えてほしいですね、そう言う人からの大事な話を軽々しく口にする人ほんと常識なさすぎて飽きれますね!
    本人の口から大事な話は聞きたいものですよね😭

• 10月8日
  • あや

あや

そうですよね💦
    なんでもう勝手に言われたママ友には余計な話とか言わないようにしてるんです😓
    ごりさんの言う通りですよ😌

• 10月8日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

ほんと大事な話はこの人にはしないほうがいいんだって勉強になりました!笑
    共感してもらえて嬉しいです😊ありがとうございます💕

• 10月8日
  • あや

あや

次の赤ちゃんを授かってもママ友には言わないでおこうと思っていますからね笑笑
    私も共感の人が居て嬉しかったです😍
    こちらこそありがとうございます😘

• 10月8日
なお

この間安定期に入り、妊娠の報告をして友達と遊んだときに、インスタのストーリーに わたしのムービーに妊婦さん❣️って書かれて投稿されてました。まだ話してない人もいたのに、、そのストーリー見た友達から、妊娠してたの?!ってLINEがきました😫独身の友達だったので言っていいかなど分からなかったのかもしれないですけど…ちょっともやっとしました。。

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

うわーありえないです!人それぞれ思うことは違うかもしれませんが嫌な思いする人がいるって思わないのかな、しかもそんなストーリーに載せてって!😂
    それはイラつきましたね😡
    少し考えてから言動してほしいですね😭

• 10月8日
  • なお

なお

ちょっとびっくりしました💦笑
    仲の良い子だったし、もう投稿されたあとだったのでなにも言えず😫
    とっても顔の広い友達の多い子なのでたくさんの人がストーリー見たと思うんです😂😂😂
    自分自身のことじゃないストーリーは、せめて一言載せていいか確認してほしかったです😭

• 10月8日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

仲が良くても礼儀というのがあるのに!😡普通一言ありますよね!

• 10月8日
はな

産んでから伝えようと思っていて、まだ広く公表はしてなかったのですが…😅💦
後輩から別件のLINEがきて、その際に妊娠おめでとうございますと言われて驚きました(笑)
別に話した人にも口止めした覚えはないけど、知らないところでもうすでに普通に広まってるんだなあと思いました( ;∀;)

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

なにがあるかわからないのにひろまってるのやですね😭女って噂話すきですよね〜😔やだやだ〜

• 10月8日
  • はな

はな

本人が言ってなければ、逆なら、あれ?話していいのかな?って思いますよね(´;Д;`)
    でもまあ誰かに言えばいつどのように広まるかはわかりませんね、、😢💦
    ほんとに産むまでなにがあるかわからないから、ちょっとなとは思います😭😭😭

• 10月8日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

わたしも話してはいけない話だと理解します!!ほんとにそうですね!まさかこの子が言うとは思っていなくて悲しいです😭
    元気な赤ちゃん産むしかないですね😍❣️

• 10月8日
mama♡

私ちょっと違いますが…
私一人目を帝王切開で産んだんですが私の友達が私の母のFacebookから私の子供の画像を見つけTwitterで出産おめでとう♡てその子供の画像付きで貼ってあって私その時まだ子供の顔見てなかったので誰の子だろう?ておもったらまさかの自分の子で腰抜けそうでした(笑)その後は絶交しました(笑)

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

え、こわすぎる、SNS!ツイッターでそんな堂々とありえませんね!!絶交して良かったと思います!!😂

• 10月8日
pi

親友でもない人が知ってました。
ほんの数人しか私から言ってなかったんで、
嫌な気持ちになってます😖😖💦
もうなんか周りに言わずに
出産しようかなって考えてます。笑

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

やはり自分の口から言ってない人が知ってたら嫌な気持ちなりますよね!同じ意見の人がいて嬉しいです!
    誰が言った言わないだのめんどくさいですよね😣

• 10月8日
まお

女なんですぐ回りますよねぇー😂
自分が言った人以外の人が知ってるのもありますし、正直その子が私本人から聞いたわけじゃないのに、2人目妊娠したんだよね?ってわたしに聞いてきたのも、そんな仲良くないのになぜわざわざ聞いてくる?って思いました(笑)
めでたいことですが、基本的には生まれるまで言わない派なので余計に😂

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

ほんと女の噂好きには学生から痛い目みてるけど社会人なっても痛い目見るなんて思わなくて😂
    仲良くないのに聞いてくる方もよく聞いてきたなって感じですね笑
    私も生まれるまで知り合い程度の人には言いたくなかったなー!笑

• 10月8日
  • まお

まお

女ってそんなもんですよね(笑)お喋りな人は大人になってもいます😂
    私は今回母親の友人から回ったのでww
    田舎なのできっともうわたしが伝えてない人でもたくさん知ってる方がいるかと思います🤣

• 10月8日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

いろんな人がいますね😔
    母親の友人!なにしてくれてんの!笑
    もう伝わってしまったものは仕方ないけど売られたような気分で嫌ですよね😭

• 10月8日
  • まお

まお

ときすでに遅しですが、知ってる友達には口止めしてます😂😂
    せめてこれ以上広がらないようにという願いを込めて(笑)まぁ無理でしょうけどww

• 10月8日

私もそうでした😅

報告していないのに、既に何人かの友達に広まってました💦
一人に話すと、一気に広がるんだな~って思いました😫

もし二人目となった時は、うまれるで黙ってようかなと思います😅

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

こういう妊娠とかのデリケートな話は広めないでもらいたいですよね😂
    ほんと産まれるまでいわないほうがいいかもしれないですよね!笑
    わたしも広めた子にはもう言わないようにしようと思います!

• 10月9日
ゆうか

去年の投稿にコメント失礼します💦
今まさにその状況で、検索したら同じ人いたので思わずコメントします😫
仲良い友達に妊娠バラされました。なんで人のこと言っちゃうんですかね?理解できません…。
1か月悩んで友達には自分で伝えたい人もいるしタイミングもあるから言わないでもらえる?とお願いLINEしました。笑
言って後悔するかもとも思いましたが、これからいろんな節目でなにも考えず人のことバラすんだろうなーと思ったら言わずにはいられなくて。笑

• ねずこ🩵

ねずこ🩵

コメントありがとうございます!
    わたしも当初すごい嫌な思いをしました!ゆうかさんの気持ちきっと少しは理解できる身です!!

噂話がてら言ってしまう人の神経がわかりませんよね!そういう人だったんだとくぎりをつけてあまり大事な話は今後しないようにするしかないですよね😭

• 3月20日
  • ゆうか

ゆうか

時間が経ってるのに返信いただきありがとうございます😭
    友達もすぐ返信くれてごめんね気をつけますって言ってくれたので一応はモヤモヤ消えました💦
    つい言っちゃうひとって意外と多いのかもしれないですね😅

• 3月20日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

モヤモヤ消えてよかったです!わたしもモヤモヤしてはきだしたら謝ってくれました😊わたしたちは人の気持ちを考えて行動したいものですね😔

人の考えってそれぞれだから
    いやと思わない人もいるのかな😣
    軽々しく言わないでほしいですよね!

でもモヤモヤが解消されてよかったです💓

• 3月20日
  • ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😭🙏❤️

• 3月20日