義両親が家に来たとき晩ご飯を出すなら、どんなものを作りますか? 平日…
義両親が家に来たとき晩ご飯を出すなら、どんなものを作りますか?? 平日の夜なので、子供がお昼寝している間にある程度準備してしまえるものがいいな〜と思います。義両親に手料理出したことが一度もないので、カレーとかパスタとかいつもすぎるご飯もどうなの…という気もしますが、かといってあんまり張り切り過ぎるのも変かな…と。(そもそも凝ったもの作る時間と余裕はないですが)友達が来るときは手巻き寿司!と決めてるんですが…。
義両親はとてもいい方で、いつも私達の食べ物を差し入れしてくださってさっと帰られるので、たまにはもてなしたいなと思ってます。なにかいいアイデアあったら教えてください!
- ママコ(6歳)
コメント
天音
天ぷらとかどうですか?
揚げたておいしいし(笑)
いっちゃん
私なら張り切って作っちゃいますが🎵手巻き寿司でもいんじゃないのかなと思いますよ🎵🎵
-
ママコ
張り切っちゃいますか!やっぱり少しでも料理上手だと思ってほしいですよね〜😆 手巻き寿司なら慣れてるので準備もぱぱっとできそうです。ありがとうございます!
- 10月8日
pooh
手巻き寿司とかでも大丈夫だと思います(╹◡╹)
寒ければ、鍋とかでもありだと思いますが😊すき焼きとかでもいいですし(╹◡╹)
-
ママコ
手巻き寿司大丈夫と言ってもらえて安心しました😊 これからは鍋もいいですね! すぐできるし!ありがとうございます😊
- 10月8日
-
pooh
手巻き寿司でも、大丈夫だと思います(╹◡╹)
そのほかに、豚汁や、茶碗蒸し・漬物
などあれば、豪華に見えます(^^)
後、果物ですね😊- 10月8日
-
ママコ
いいですね!ありがとうございます😊
- 10月8日
そまる
そのまま手巻き寿司楽しくていいと思いますよ☺
具材や酢飯も昼間に用意しておけますし🎵
具材も沢山お金かけるのではなく卵焼きや野菜、ボイルの海老など安めに用意出来るものも多いですし😚
-
ママコ
手巻き寿司いいと言ってもらえてよかったです! 具材もなんでもアリだから楽しいですよね❤️ お金もあんまり余裕ないので助かります。笑 ありがとうございます😊
- 10月8日
◎
ご飯お味噌汁ポテトサラダ酢の物に
メイン何か適当に作ります(>_<)
-
ママコ
定食系ですね! ありがとうございます😊
- 10月8日
退会ユーザー
筑前煮や和え物を自由に取り分けできるものを用意しつつ、
海鮮系のホイルバター焼き的な、1人ずつ出せるものも用意するかもです((・・*)これはほとんど味付けいらないですし!笑
大変ですが私なら張り切るかもしれないです笑
-
ママコ
やはり張り切っちゃいますか🤣笑 料理上手って思ってほしい気持ちもあります! 取り分けできるものあると、量が足りない心配もないですね。ありがとうございます😊
- 10月8日
りえ
手巻き寿司いいと思います🙆♀️💓
あとはお吸い物とサラダ🥗と
唐揚げなどはどうですか?
-
ママコ
そういったサイドメニューがあると、手巻き寿司でも豪華な感じになりますね😆 ありがとうございます😊
- 10月8日
ママコ
天ぷらおいしいですよね〜!でも揚げてる時間なさそうです😂 休日のときに挑戦します!ありがとうございます😊