子育て・グッズ 11ヶ月の男の子を育てています。離乳食後のミルク回数を減らしたいが、ミルクがないと泣いて追いかける。同じ経験の方、どう減らしましたか? もうすぐ11ヶ月の男の子を育てています! 1日ミルクを3回 離乳食後にあげているのですが 離乳食は結構な量を食べているので回数を 減らしていきたいのですが 離乳食後にミルクがないとミルクを渡すまで ずっと大号泣しながら追いかけてきます。 同じような方でどのような感じで 減らしていきましたか?😅 よかったら回答よろしくお願いします🙇 最終更新:2018年10月8日 お気に入り ミルク 離乳食 男の子 ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝(8歳) コメント はっぱ 離乳食もう少し増やしてはいかがでしょう? 健診の時に、離乳食は欲しがるだけあげていいと言われました💡 お腹がいっぱいになればミルクも欲しがらないと思います! 10月8日 ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 回答ありがとうございます! 最近は離乳食を食べている途中で 逃げていやいや、されることも 増えてそこも困ってます😥 食べてくれるときは食べてくれるので もうすこしあげてみようと思います! ありがとうございました🙇 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
回答ありがとうございます!
最近は離乳食を食べている途中で
逃げていやいや、されることも
増えてそこも困ってます😥
食べてくれるときは食べてくれるので
もうすこしあげてみようと思います!
ありがとうございました🙇