3ヶ月の赤ちゃんが夜おむつ漏れするので、サイズアップかメーカー変更を迷っています。同じ経験のママさんのアドバイスを求めています。
3ヶ月のときからうつ伏せ寝をするようになって夜(長時間睡眠のとき)たまに前漏れしてしまいます😭💦
おむつはグーンのSサイズでテープ位置は1と2の間ぐらいです。
パッケージにサイズアップの目安のひとつとして「おしっこの量が増えた」とあるのでMを買ってみようかと思っていますが…🤔
〇メーカーを変えてサイズアップ
〇グーンのままでサイズアップ
どちらがいいか迷っています💦
試してみればいいし、体型などの違いは承知の上ですが、同じような経験があるお子さんで"サイズアップしたら改善したよ""メーカーを変えたら改善したよ"とかこんなふうにしたら改善されたよというママさんがおられたら是非アドバイスください🙇♀️
- emika(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
舞花
私ならメーカーごと変えちゃいますね!
グーンはパンツタイプもイマイチなので😂他のに変えてみることをオススメします🌟
のんびりのんたん
うちも3ヶ月頃からうつ伏せ寝で寝てしまって戻しても起きちゃうので、前漏れして困っていたので同じメーカーでサイズアップして改善しました☺️
メーカーはパンパースです☺️
-
emika
ありがとうございます!
うちは戻しても間髪入れずにすぐまたうつ伏せ寝しちゃいます😅
メーカーまで教えてくれてありがとうございます!
サイズアップしてみます🙌- 10月8日
ぬーぴー
うちもうつ伏せしだしてから漏れます💦
パンパース、メリーズ、GOO.N全て漏れたのでサイズをLにしようか迷ってます(>_<)
でも体重8キロで、Lの目安は9キロからなんですよね😂
emika
思い切って変えてみるのもありですよね😂!
パンツタイプもイマイチですか💦
動き回るようになると安さ重視で買うのは難しくなりそうですね😢
舞花
漏れやすさはどれも変わらない印象なんですが、いくつか破きづらいメーカーがあって😓
それがまさにグーンなんですよね😂
emika
そうなんですか😢
パンツタイプになると破くことも考えて選ぶ必要があるんですね💦
上手く破れないと大変なことになりそうなのでパンツタイプを使う時はグーン以外にします!!