12/9に三人目出産しました❤︎旦那、長男、長女、次女、私の五人家族で、…
12/9に三人目出産しました❤︎
旦那、長男、長女、次女、私の五人家族で、里帰りはしてません。
1/9〜11まで、義母が義弟(高校生)を連れてうちに来るそうです。
赤ちゃんはまだまだ夜まとまって寝るわけでもないし、私は毎日寝不足です。上の子二人は小学生で冬休みなので、私は毎日家事や育児で疲れています…
1〜2時間家に来るだけならまだいいけど、三日間も…考えるだけで憂鬱。旦那に、休んでられない。というと、ママ寝てていいから家の事やってもらえば?って…台所とかいじってほしくないし、長い時間家にいたら気を使って休めません。せめて夜泣きが無くなってからならまだいいけど…
しかも1/9は義弟の誕生日!前の日の1/8は私の息子の誕生日です。来るなら義弟の誕生日の物何か用意しなきゃだし…旦那も普通に仕事あるし、日中は旦那無しで義母と義弟と一緒に居なきゃです。も〜イライラしすぎて最近毎日蕁麻疹が出ます!笑
みなさんなら我慢しますか?それとも旦那に話して今回は遠慮してもらいますか?
長文失礼しましたm(._.)m
- rivi(8歳, 16歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
え、なんでくるんですか?笑
なにしにくるんですか?笑
1日だけなら頑張れるけど3日間は流石に無理です〜(*_*)
rivi
仕事連休とれたから来るんだと思います…まだまだ2〜3時間おきの授乳で眠いし気使うし…憂鬱です(´Д` )