7ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、育休明けの通勤に悩んでいます。慣れる方法を教えてください。
チャイルドシートが嫌いな7ヶ月の息子です。
元からチャイルドシートが嫌いみたいで、今は20分が限界でギャン泣きします😭💦
動画見せたり、DVDプレーヤーを買ってみたり、色々試行錯誤中です!
私が隣にいても泣きます😭
私の育休が終わったら仕事場まで30分ちょいかかるので、できれば慣れてくれればなぁと思ってます😖(市内の保育園は空きがありません…)
今までチャイルドシート嫌いだったけど、急に大丈夫なった、これをするといいよ〜などあれば教えてくださいー😣💓
- つん(6歳)
コメント
ともも
暑いとかではないですか?たぶん新生児クッションつけてると思うので😆
a.m.i
今絶賛チャイルドシートイヤイヤ期です😭私も職場まで1時間…出来るだけ寝そうなタイミングで家を出ますが、帰りはそうゆう訳にいきません。
ここの所毎日ギャン泣きです😩
でも上の子の時もそうでしたいつか諦めます。泣いてもしょうがないと…
泣き疲れたら寝てくれます。
今だけ今だけ…と耐えます…
アドバイスなくてごめんなさい💦
-
つん
詳しく教えてくださってありがとうございます😢✨
やっぱり嫌な子は嫌ですよね(>_<)笑
私も仕事復帰までもう少しありますが、今から不安です😭- 10月8日
なめこ
うちもそれくらいの時は3分乗せただけでギャン泣きとかしてました〜😅
チャイルドシートの角度を変えたり、前向きにしたりすると多少はマシでしたが、もうそれは成長を待つしかないです😭💦
1歳過ぎるといないいないばあっ!をじっと見るようになったのでDVDをかけて結構乗れるようになったと思います!
-
つん
成長して泣かないで乗ってくれるのが待ち遠しいです😖💕
とりあえず今は赤ちゃんもママも耐えるしかないですね😭笑- 10月8日
つん
それが暑いとか寒いとかではなくてベルトで固定されて座るのが嫌みたいなんです😭笑
ともも
うちもけっこう、あります😅
つん
皆さん同じなんですね😣✨
根気強くがんばります☺️💕