※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyacky
子育て・グッズ

男の子の髪を切るのが嫌いで泣いてしまう2歳の息子についてアドバイスをください。美容院で切っていますか?

2歳過ぎた子供(男)が髪の毛を切るのをやけに嫌がります…😥😓わたしが泣いてる息子を押さえつけて倍以上の時間をかけてやっと切り終わる、、って感じです。
男の子のママさん!髪の毛切るときは息子さんどんなかんじですか?美容院行ってますか?セルフですか?
アドバイスなにかあったらください😂💓💓

コメント

ゆいx

美容室です(*>_<*)ノ

髪質が姉より切りやすいストレートなんですが、あまりに動き回るし、下手に不細工にしたくないのでと、動画で大人しくさせるのも癖になるのが嫌で美容室です(>ω<)

意外に男の子の方が美容室では親が思うよりおとなしいですよ^^;

なっちゃん

今までは、お風呂で切ってました!後処理が簡単なので…
初めは黙って下向いて切らしてくれたのですが、少しずつ泣きながら…になってしまいました。暴れるわけではないですが…
最近は、部屋で新聞敷いてパンツだけにして、好きなアニメを見せながらにしたら、大人しく座って切らせてくれました◎
また伸びてきたので、そろそろ切ろうかなーと思ってます!