コメント
ars
妊婦健診みたいには待ち時間はなかったですょぉ!!
ぽん
1週間検診はすんなり終わりましたが1ヶ月検診はめちゃくちゃ多かったです😭座るとこもなくて💦自分の診察と子どもの検診でトータル4時間くらいかかりました😫たまたま多い日だったのかな😹
-
ココ
そんなに…時間かかるんですね?!
ちなみに午後からでしたか??
1週間健診は15時からで1ヶ月健診は13時です。- 10月9日
-
ぽん
1ヶ月検診は午後1時半からでした😊お宮参りを午前中に済ませてだったのでヘトヘトでした😂
- 10月9日
退会ユーザー
1ヶ月健診は時間かかります💦
子供のは予約してあるし決まった人数なのである程度スムーズなんですが、その後の自分の健診は一階の外来でなんでそれが時間かかりました😢
-
ココ
自分もですよね!!
付き添いはいた方がいいですか??
1人で連れて行く可能性もあって…自分の健診の時は赤ちゃんどうしたらいいんだろう💦- 10月9日
-
退会ユーザー
私の時は5〜6人ぐらい同じ時間帯の1ヶ月健診のお子さんが待ってて皆さんご主人やお母さんなどと来られてましたよ⭐️
ちなみに授乳やミルクだめって言われてませんし、皆さん待ってる時に普通にあげてましたよ☺︎
自分の健診の時は初期の頃に健診していた場所なので、待ってた感じは覚えてらっしゃいますよね?あの感じに子供がいる、、という感じで付き添いいた方が楽ではあります💦
でもいなかったら健診中は看護師さんが抱っこしてくれると思いますよ!
悪露を見た後は先生と話すんですが、先生と話す時は自分で抱っこしたまま話せます。
ちなみに子供の健診終わって一階に自分の健診で来ていたママさん、ここでも普通に授乳されてましたよー!- 10月9日
Chia
出産おめでとうございます☺️✨✨
1週間検診はそんなに掛からなかったですが1ヶ月検診は土日だったこともあり4時間ほどかかりました😱💦
子どもも一緒に連れていったので
めちゃくちゃ大変でした💦💦
-
ココ
ありがとうございます😊
四時間もかかると大変ですね💦
健診は午後からでしたか??- 10月9日
mio
1週間健診はトータル3時間。
1ヶ月健診は4時間程かかりました😭
診察が終わるまで授乳出来ないのでギリギリまで授乳するのをオススメします😅
-
ココ
1週間健診でもトータル3時間かかったんですね💦付き添いはいた方がいいですか??
- 10月9日
-
mio
受付すると診察終わるまで授乳出来ない為
子供の診察後授乳するので母乳だとそのまま指導?相談の流れみたいです😅
1週間健診は付き添いなしで行きましたが
自分の診察の時見てくれる人がいる方がいいなと思います。- 10月10日
ゆーかりの木
私は免許が無い姉の付き添いでついて行きました。
私は別の産婦人科で1ヶ月検診した時は30分ぐらいしかかからなかったし〜と、軽い気持ちで付き添いを引き受けましたが…福田さんは4時間半待ちました( ;´Д`)
なにやら検診中はミルクや母乳を飲ませてはいけないと言われてるとかで、周りの検診の赤ちゃんはみんな大号泣(笑)
2歳の息子も連れて行ったんですが本当に本当に大変でした⤵︎
いつか2人目を妊娠しても私は福田さんでは産まないと決心しました(笑)
-
ココ
付き添いで行かれたんですね!
4時間半とは…💦大変💦
健診終わるまで母乳やミルクダメなら…スムーズに健診して欲しいですね💦午後からの健診でしたかる- 10月9日
-
ゆーかりの木
午後からの検診でしたよ〜(´-`)街が近い事もあり帰りは車が混んでて夕ご飯慌てて作りました( ;´Д`)
- 10月9日
ココ
そうなんですね😊
ありがとうございます!妊婦健診の待ち時間は異常なほどですもんね(笑)
ars
でもあれでも一人目の時より全然マシになりしたょ笑笑
一人目の時は安定の6時間はかかってましたからね😂