愚痴です😢今朝というか最近毎日なんですが、子供が泣くと無限に泣くよう…
愚痴です😢
今朝というか最近毎日なんですが、子供が泣くと無限に泣くようになってしまってお菓子とかあげるまで泣きやみません。今絶賛つわり中で1人目よりもキツく仕事も3日も休んでほとんど寝たきり状態なんですが、旦那がクズすぎます…。朝の泣きに対しても無視(すぐ横にいるので100%起きてるしうるせぇなとキレる)リビングに行って子供の相手してくれるかと思えばソファーで爆睡。起きたと思えばスマホ。具合が悪くごはんあげるのもやっとで目を離したのもいけないんですが、ヨーグルトを床に落とされてひっくり返った時も無視。私が手伝ってと言うと「何を手伝えばいいの?最初から言ってくれないと手伝えない」とクズな返しをされました。手伝うも何もお前の子供だろ…。本当ムカついて旦那が使うタオルで思いっきり鼻水かんできました(笑)後で使われるのが楽しみです(笑)
- らら(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
旦那さん、ムカつきますね😑
私だったら「この状況を見て分からない?」と言って、ウザいくらい1から無限大に言います。
らら
ほんとムカつきました😥来年には2人目が生まれるのに未だに父親の自覚がないんでしょうかね😂
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
うちの旦那も、息子が なかなか泣き止まなかったり機嫌が直らなかったら「もう知らん!」って育児放棄します😑
それにムカついて、最近「育児放棄するなら最初から息子の面倒見るな!根性無し!」って怒鳴ってしまったところです💧
父親の自覚はあるけど、子どもの機嫌が悪かったら面倒、自分が眠かったり しんどかったら面倒って感じで、結局 私が居るから「最終的には任せまーす」って感じなのかな…って思います🙁