※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大至急教えていただきたいです!パンを作っています!🍞二次発酵してます。…

大至急教えていただきたいです!!!


パンを作っています!🍞

二次発酵してます。残りあと20分ありますが、

急に友人があと10分で来てしまうみたいです💦

予定通りだと、10分発酵がたりない、18分焼かないといけません。すぐ出発したいみたいです💦💦🚗

2次発酵は終わったパンは焼かずにどうしたら夕方に美味しく焼けますか???😂
主人が食べたがってたので焼いてあげたいです💧せっかくピザパンとアンパンを用意したのですが、、、



だらだらと書いてしまいましたが、2次発酵が済んだパンはどうしたら良いか知りたいです!

コメント

saa04

料理初心者ですが以前パンを作った際にレンズ発酵で時短させた事があります。
うちはオーブンのパン機能でレンジ発酵があったのでそれを使用しました。

生地は寝かせ過ぎも良くないので少し悩みますよね。
私は寝かし過ぎてダメにした経験があります。

保存方法は詳しくは知らないのでごめんなさい。

解決すると良いですね!

  • ママリ

    ママリ

    オーブン機能でやっていたので、しっっかり発酵済みです💧とりあいず冷蔵庫にいれて出発しました😂ありがとうございます!

    • 10月8日
  • ママリ

    ママリ

    さっき帰宅し、冷蔵庫から出してすこしオーブン発酵させて焼いたら、悪くない出来でした😂

    • 10月8日