ふくふくりりり
私はベビーカーを使う時はマザーバッグ、抱っこ紐だけの時はリュックです。確かにリュックは前後重いですが両手が空くのは便利なのでリュックが多いです。これからもっと重くなりますよー!
ほとはら
最初、どでかい肩がけのマザーズバックでしたが、今はリュックですよー♡
必要最低限入る大きさのを使っています!
・財布・母子手帳
・鍵・携帯
・おしりふき・袋2枚
・オムツ2枚
・紙パックのお茶一個
・お菓子2つ
・タオル
遠出の場合は、ベビーカーの下いれれるくらいの鞄を補助に持っていきます^ ^
あかりママ
手持ちの鞄です!でも、かがんだ時など、鞄が前にきてしまい、赤ちゃんに当たってしまいそうで怖いので、リュック欲しいなーと思ってました。でもリュックも重たすぎて肩凝りそうですね^_^;
yun0518
こんばんは!
初めまして(^^)
わたしは子どもが歩くようになるまでは、ショルダータイプの鞄を持ち歩いていました。
子どもがいると荷物が多くて大変ですよねσ^_^;
歩きだしてからはもっぱらリュックです!両手が空くから動き回る子どもとのお出掛けはリュックの方がわたしはよかったです(*^_^*)
退会ユーザー
ショルダーとトート両方使えるマザーズバックを持ち歩いてます\(^o^)/
荷物が多いのでショルダーでしか使ってませんが。笑
ふ🍵
リュックです。
ショルダーも持ってますが結局入れる中身は一緒なので重いという問題は変わらないですよね。ショルダーはどちらか片方の肩に負担がかなりきますがリュックだと両肩で分散するのでその分ショルダーより軽く感じますよ。片方だけが重たいと骨盤から歪んで腰痛の原因にもなります。
ベビーカーのときはリュックでもショルダーでもベビーカーにかけられるので結果リュックばかり使っています。
2年目ママ
みなさま詳しくありがとうございます♡
助かりました(*˘︶˘*).。.:*♡参考になりました♡
コメント