※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなふ
お金・保険

皆さん、学資保険てどこでいくらくらいかけられてますか?今1歳と2歳の子供がいて同時にかけたいと思ってるのですが…

皆さん、学資保険てどこでいくらくらいかけられてますか?今1歳と2歳の子供がいて同時にかけたいと思ってるのですが…

コメント

ぶりん。

うちは郵便局でかけているんですが
2人目に備えて先日お話聞いたら
いまは利率が低くて返戻率が100%をきってしまう、預けた金額が減ってしまうような状況らしいです💦
親になにかあったときは納めなくて良くなるし、医療保険も付託できたりするので、そちら側がメインの目的なら問題ないんですが
貯蓄が目的なら定期預金とかの方が良さそうですm(._.)m

• まなふ

まなふ

わたしは学資保険の話を銀行に聞いたところ、何回も電話がかかってきてとてもしつこいです💦
    定期預金も考えてみようと思います😊ありがとうございました!

• 10月8日
あいこ

うちは、メットライフのドルだて終身保険で、
旦那にかけて学資保険かわりにしてます😊
月々約6万ちょっとで、10年払い。

かんぽ生命はいってましたが、
返戻率が100%切って、勿体ないので
思い切って解約しました。💦

• まなふ

まなふ

やっぱり返戻率悪いんですね💦銀行の話だと、14年目くらいから100パーセントを超えてくるみたいで、最低14年は払込をしないと、途中で解約となるとマイナスらしいです💦
    ありがとうございました!参考になりました😊

• 10月8日
たまねぎの嫁

うちはフコク生命の学資に入ってます!
14年満期の月々1万5千円ほどです!
幼稚園、小学校、中学校、高校とお祝い金が5万円でるプランで
大学入学の頃に残りの満額がでます😊

• まなふ

まなふ

フコク生命、見たことあります!!一度フコク生命にも話を聞きにいってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月8日
ママリ

JAで年払いで19万円弱、払込15年
満期300万円でかけてます💓
冬に下の子の分も同じようにかけるつもりです💕

• まなふ

まなふ

JA調べてみます😊ありがとうございました!

• 10月10日
ゆーちゃん

二人ともフコク生命のステップ型に入っています!兄弟割引もあるので。

• まなふ

まなふ

来週あたりに保険屋にいって話を聞いてこようと思います!兄弟割引はすごくいいですね!!

• 10月10日
あき

上の子は6ヶ月の時にソニー生命に入り、お腹の子はこの間JAで入りました😃利率は102%と昔に比べると落ちてますが定額貯金できる性格じゃないのでトントンぐらいならと入りました🍀上も下も月々1万程です🙂

• まなふ

まなふ

ソニーですか!!わたしも定期預金は向いてないと思いますので、保険にできれば入りたいです💦ありがとうございました!

• 10月10日
  • あき

あき

当時はソニーの利率が良かったのとあまり保険に詳しくなくて保険の窓口の人に勧められるまま入りました😅
    のなしゅうさんの納得のいく保険が見つかると良いですね🍀

• 10月10日