妊娠・出産 便秘でお腹が苦しい。マグネシウムで調整中だけど、妊娠中は出ない日も。ガスも溜まる。良い方法を知りたい。 汚い話ですが、、 いまも便秘ではないと思うけど、もともと妊娠前も便秘ではなかったので1日出ないとお腹が苦しい… マグネシウム飲んで調節してるけど、お腹が大きくなってくるいま、出ないときもあってお腹がすっきりしない😅 1人目の時もこんなだったかわすれちゃったけど、今回はガスもよく溜まるし何か良い方法がしりたいです。。 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 1 妊娠前 マグ リリー(5歳8ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ 妊娠してから、はじめて便がでない苦しみを体感しました。。 でも食生活と運動(ウォーキング)でかなり解消されるようになってきましたよ🙌 10月8日 リリー 食生活例えばどんなですか?? 参考にさせてください😊 10月8日 はじめてのママリ 朝と昼は普通にたべて、夜は食物繊維とタンパク質メイン+野菜にしたら調子よくなりました🙌 夜は食物繊維の多いじゃが芋かさつま芋を主食にして、根菜(主にレンコン)もよく食べてます。あと納豆は夜に単体で食べると一番いいと聞いたので、納豆を夜食べるようにしてから調子いいです🤗 10月8日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリー
食生活例えばどんなですか??
参考にさせてください😊
はじめてのママリ
朝と昼は普通にたべて、夜は食物繊維とタンパク質メイン+野菜にしたら調子よくなりました🙌
夜は食物繊維の多いじゃが芋かさつま芋を主食にして、根菜(主にレンコン)もよく食べてます。あと納豆は夜に単体で食べると一番いいと聞いたので、納豆を夜食べるようにしてから調子いいです🤗