※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaNa
子育て・グッズ

夜間の授乳が減り、母乳がたまると痛くなることがあります。仕事で授乳が減ると供給が減る可能性があります。対処法を知りたいですか?

ここ数日 夜中に泣くことがなくなり0時に母乳をあげると朝まで起きなくなりました これは夜間の授乳卒業と思っていいのでしょうか?

また、哺乳瓶では1回に60くらいでいつも飲まなくなり母乳がほとんどなので時間があくと胸がガチガチで痛いのですがどうしたらいいでしょうか?

最近仕事を始めて午前中しか母乳をあげられず夜間もなくなると母乳が出なくなってしまったりしないのでしょうか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

まだその月齢だと夜間卒業とかではないですよ。たまたま夜の時間特別がついてきただけで、7ヶ月くらいまでに夜泣きが始まったりしますのでこれから夜飲むこともあるとおもいます
胸がガチガチなのは溜まり乳なので赤ちゃんが飲まないなら搾乳するのが一番だとおもいます

なな

赤ちゃんにも色々リズムがありますからね。
飲まない、よく寝る時期というのもやってきますが、成長するに従って、飲む量も増えて夜間の飲む回数がうんと増える時期もやってきます。

だいたい夜間卒乳出来るのは三回食がしっかり食べれて、夜中にお腹が空かなくなってからなので、まだまだです^^