その他の疑問 子供の名前の漢字を改名しようかと考えています。理由としては、出生通… 子供の名前の漢字を改名しようかと考えています。 理由としては、出生通知書に書いた方が正しく、出生書は間違って書いてしまったからです。 役所に出生通知書があり、コピーを持って助産師訪問等もれているのですが、これでできるものなのでしょうか… 読みは変わらず、漢字一文字が変わるだけです。 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 3 名前 助産師 ままあお(6歳) コメント あまり 家庭裁判所の裁判官次第だと思うので、 とにかく早めにご相談された方がいいと思います💦 昔は厳しかったらしく、友人は正しい名前で18年くらい実績積んでから改名、としていました(>_<) 10月8日 ままあお わかりました!とりあえず資料として役所に通知書のコピーをもらえないかから聞いてみようと思います! ありがとうございます◎ 10月8日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままあお
わかりました!とりあえず資料として役所に通知書のコピーをもらえないかから聞いてみようと思います!
ありがとうございます◎