※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

赤ちゃんのおまたの付け根が白くじゅくじゅくになり、臭いもします。生後9日で、股関節が心配で乾かすのが難しいです。対処法を教えてください。

赤ちゃんのおまたの付け根の所(コマネチの部分)が、すれて?白くじゅくじゅくになってしまいました。(´Д` )まだ生後9日です。足を開かせて乾かすにも、一番肉厚ですし、股関節が外れたらと思うと上手く乾かす事もできず困ってます。臭いもしています。どうしたら良いでしょうか⁇

コメント

とおまママ

ウチの子も同じような状況になったので、病院で薬を出してもらいました!
キレイに治りましたよ(๑•ω•๑)/"♡

ナッティン

返信ありがとうございます。病院て、小児科ですか?皮膚科ですか? 実は、今日産院に別の検診で行った時に塗り薬を処方して貰ったのですが、上手く乾かす事が出来ず、、足をバタバタしてなかなか薬も届かず(´Д` )

何とか根気よく、塗るしかないのですかね。。