※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

赤ちゃん用の布団セットのカバーとシーツを変える際、同じメーカーでなくても使いやすいかどうかの経験を教えてください。

赤ちゃん用の布団セットを頂いたのですが、カバーとシーツだけ買い換えようと思っています。

カバーとシーツだけ変える時には布団と同じメーカーでカバーを購入しないとサイズが合わなかったり使いにくかったりしますか?

カバーやシーツは布団と別のメーカーで購入したという方、問題なく使えたかどうか教えてください。参考にしたいので、どのメーカーかも教えていただけると幸いです!

また逆に、布団とは違うメーカーでカバーを購入して失敗したという方もいれば、参考にしたいので教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

洗い替えで他のメーカーのものを使いましたが、大きさをしっかり確認してから買ったので大丈夫でした。メーカーは良く分からないです💦

• まりも

まりも

ありがとうございます。大きさを確認して買えば大丈夫ですね。探してみます!

• 10月8日