子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子供が噛み吸いをして食べています。この場合、どうしたらいいでしょうか? 1歳1ヶ月の子供がいます。離乳食でなんでも食べるのですが、噛み吸いをして食べています。こんな場合はどうしたらいいでしょう?? 最終更新:2015年12月31日 お気に入り 2 離乳食 1歳 1歳1ヶ月 まみや コメント ✨ちょび✨ 噛み吸いとはどんな食べ方でしょう? チュパチュパって感じですか? 12月31日 まみや バナナとかパンをチューチュー吸いながら口に入れてそのまま飲み込んでます。。 1月2日 ✨ちょび✨ 赤ちゃん流の食べ物観察かもですね。 吸ったら甘いの出てくる、これは出ない など確かめながら遊び食べでしょう。 少しずつやらなくなると思いますが早くやめさせたいなら チュウチュウしないよ モグモグだよ と言いながらお母さんがお手本見せていきましょう。 無理やりてはなく自然にね。 気長にいきましょう。 1月2日 まみや 食べ物観察ですかぁ〜。初めて聞きました。口の中で確かめてるんですね。。ずっと吸い続けるのでは?と不安だったので、聞いて安心しました( ´ ▽ ` ) 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみや
バナナとかパンをチューチュー吸いながら口に入れてそのまま飲み込んでます。。
✨ちょび✨
赤ちゃん流の食べ物観察かもですね。
吸ったら甘いの出てくる、これは出ない
など確かめながら遊び食べでしょう。
少しずつやらなくなると思いますが早くやめさせたいなら
チュウチュウしないよ
モグモグだよ
と言いながらお母さんがお手本見せていきましょう。
無理やりてはなく自然にね。
気長にいきましょう。
まみや
食べ物観察ですかぁ〜。初めて聞きました。口の中で確かめてるんですね。。ずっと吸い続けるのでは?と不安だったので、聞いて安心しました( ´ ▽ ` )