※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

換気扇についてお恥ずかしい話。妊娠前に(1年半分の汚れ,,)一度掃除した…

換気扇について
お恥ずかしい話。妊娠前に(1年半分の汚れ,,)一度掃除した以来,,掃除していません。他は手が届くので定期的に拭いて掃除していますが、換気扇、かなり頑固な汚れでプロペラ部分も油が凄いです。

明日の午前中、掃除したいのですが、綺麗になる方法を教えてください😢助けてください😭

コメント

ぽん太郎

換気扇の油汚れって酷いですよね( ̄▽ ̄;)

私はバケツにお湯+セスキを混ぜたものかお湯+マジックリンのどちらかで浸け置きしてからセスキorマジックリンをみがきくんにつけて擦っちゃいます!

• まま

まま

ありがとうございます!
    セスキ・マジックリンあります!
    みがきくんは無いので、ザラザラしてるスポンジ?で磨く予定です。

• 10月7日
ゆきだるまん

油汚れは緑のマジックリンです\(^o^)/

• まま

まま

マジックリンで明日がんばります。

• 10月7日
りーママ

頑固な油汚れ❗️はお掃除が大変ですよねッ😭😭
お湯と中性洗剤をバケツに貯め、ファンを1時間程浸けた後、再びお湯で洗い流すと割りと手間が省けますョ(´∀`)

• まま

まま

ファン取れないタイプなんです😢やるき無くすタイプです。

• 10月7日
  • りーママ

りーママ

あッ、ゴメンなさぃ😭
    セスキのスプレー式洗剤は如何でしょうか?汚れを分解し、取れやすいカモです(´∀`)

• 10月8日
  • まま

まま

なるほど!キッチンペーパーでセスキパックもする予定ですが、スプレーも作ってしてみます!

綺麗になりますように😭

• 10月8日