※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

仰向けでの張りは避けましょう。正産期でも仰向けで張るのは良くありません。横向きで寝ることを心がけてください。

今39週初産です!寝転んだ時の体制で私はずっと仰向けが一番楽なんですが、仰向けだとお腹も張りやすくて正産期入るまでは張るのは良くないので、張った時はすぐ横向きになったりしてたんですが、やっぱり正産期でも仰向けで張るのは良くないんでしょうか?

コメント

ちゃむ

よく、仰向けは赤ちゃんが苦しいって言いましもんね💦

わたしも仰向けが一番楽で、朝起きると絶対仰向けだったので、心配になり産院で聞きましたが、仰向けでお腹が張らなければ問題ない。お母さんが楽な体制で張らなければ、赤ちゃんもリラックス出来ているので大丈夫だよ!と言われました!

ただ、それでも長時間仰向けだと、赤ちゃんの負担になる可能性もあるのでたまに横向きなどに寝返りを打つこともしてくださいね、とも言われました!