息子が一歳でアレルギー体質。咳が続き、時々痰が絡んだり、急に出たり。病院では風邪かと言われ、シロップをもらったが、飲ませず。同じ症状の方いますか?
うちの息子はもうすぐ一歳になるのですがアレルギー体質です。に三ヶ月前くらいから、咳がでるようになり、風邪のときは明らかに鼻水だらだらで熱も出るのでわかるのですが、ただの咳だけの日がしゅうに3~4くらいあります。少し痰がからんだり、乾いたような咳、ヒューとなるような呼吸。なのですが、不思議なことにいつのまにかおさまったり、急に咳出始めたりなんです。朝から1日でる日もあれば、夜だけ、午前中だけと。そして涙がでるほど、苦しそうに咳はするものの食欲あり、機嫌よいです。病院へいくと、風邪の悪化かな?といわれたし、嫌々、風邪引いてません。、、そないだら少し胸の音にゼーゼーがといわれて、風邪のシロップとおノンをもらいました。とりあえず飲ませてみてといわれたが帰ってきたら全然咳しないので飲ませなかったり。こんな同じような症状のかたいませんか?喘息のはじまりなのかなんなのか。
- as221(6歳)
退会ユーザー
今RS流行ってるので気をつけてください😨💦💦風邪の悪化で終わらせる病院酷いですね。。
mie
うちの息子も10日くらい前から咳が続いています
元々は旦那が風邪を引いて私と息子にうつりました
私は熱が出て3日くらいで治りましたしかし息子は熱は殆ど出ず、咳と鼻づまりとたんの絡みが酷いです
ヒューヒューゼーゼーも酷いです
病院では最初は風邪でしょうと言われてシロップ処方→良くならずむしろ悪化
薬がなくなって他の病院に行ったところ喘息っぽい咳だよねと言われてしまいました
旦那も喘息持ちです
シロップと粉薬と沢山処方されました
泣いて嫌がるのを「ちゃんと飲んで早く治そうね」と無理矢理?飲ませているのに大して良くならないので可哀想で切なくなります
うちも熱がないからか機嫌は良く、離乳食もちゃんと食べています
今朝で薬が無くなりました
飲まなくなってからの方が咳が少し良くなってきた気が…
どうしたら良いものか分かりませんが、とりあえず空気をきれいにしてあげようと、今日は天気も良かったのでカーテンを洗って窓ガラスも拭いて床も雑巾掛けしてみました
コメント