10ヶ月の息子を断乳しました。離乳食はしっかり食べていて、フォローアップミルクは必要か悩んでいます。同じような方の経験を知りたいです。身長70cm、体重8.8kgです。
10ヶ月の息子を完母育てていましたが、最近朝起きた時と、夜寝る前にしか授乳しなくなったのと、飲んでもすぐプイッとされたりだったので思い切って断乳しました😃
今日で4日経ちます✨
離乳食は3回しっかり食べ、おやつ(バナナや蒸しパンなど、午前と午後に2回)もあげています。
離乳食には意識して鉄分多めの食品をあげるようにしてますが、フォローアップミルクは必要ですか?
ミルクは吐いてしまい受け付けないようで、今までは全くあげていません😭(なのでフォロミも飲まないかなと💦)
また、同じような方で実際フォローアップミルクをあげている方はいますか?💡
ちなみに身長は70センチ、体重8.8キロです♪
- ゆかたん(6歳)
コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
離乳食も補食もちゃんと食べてくるてるならあたしなら無理してあげないです!
ウチの子は小さいですが11ヶ月頃からフォロミもあげてません!
ゆかたん
体験談参考になります☺️✨
ありがとうございます❤️