
冷凍食パンの上手な調理方法を教えてください。パンがゆのために冷凍しているが、加熱するとかたくなってしまいます。水分を多くするとべちゃべちゃになり、解凍してもぎゅっとなります。
パンがゆのためにパンを冷凍してあるのですが、いつもうまくいきません💦
冷凍のままサイコロ状に切って、牛乳やだし汁に浸して、レンジで加熱しています。
が、所々ギュッとかたくなってしまいます。
水分を多くするといくらでも吸ってしまいべちゃべちゃに💦
パンだけ解凍してちぎったら、摘まんだところがこれまたぎゅっと…
なるべくすりおろさずに、塊であげていきたいのですが、冷凍食パンの上手な調理方法教えてください😭
- natuki(4歳6ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
わたしもたまに食パンを冷凍してますけど、ラップに包んで冷凍してるのでそれをそのまま600wで20〜30秒チンして、手でちぎって、コーンスープに浸してます。

ユウ
うちの子はまだ牛乳ダメなのでミルクですが、パンのみ解凍して上からミルクかけてます😊なので、パンと牛乳を別で温めてから合わせてみてはどうでしょうか??

年子まま
パンがゆの為に冷凍しているのでしょうか?
私は、冷凍しないでそのままパンがゆにしていましたよ😄

natuki
ありがとうございます!!
凄く参考になりました😭!
私、一緒にチンするから駄目なんですね😟
別に温めて浸します✨
これなら大丈夫そうです✨
コメント