3100グラムの男の子を出産し、退院前にミルクやオムツ、哺乳瓶を買っていない新米ママ。心優しいアドバイスをお願いします。
ママさんに質問です^_^3100グラムの男の子を先日出産いたしました。あともう少しで退院ですが、ミルクとオムツと哺乳瓶をまだ買っていないです。出産前少しバタバタしていたこともあり入院中に主人に買ってきてもらう予定です。オススメのメーカーと最低限買ってきてもらう量と種類等教えてもらえれば幸いです。新米なのでどれをどのくらい買えば良いのかわからないです。心優しいご意見よろしくお願いいたします(*´꒳`*)
- にゃん(6歳)
さーママ
ご主人が買ってきてくれるなら、お子さんに合わないこともあると思うので1つずつでいいと思いますよ✨
哺乳瓶は母乳実感
ミルクは森永のE赤ちゃん
オムツはパンパースのはだいちか、ナチュラルムーニーがオススメです✨😊
退会ユーザー
うちは足回り細い子だったのでムーニーがちょうど良かったです!太めならパンパースがいいと!
哺乳瓶はベッタのがカラフルで形も授乳中誤嚥しないよう工夫されてて使いやすかったし、飲んでる姿がとても可愛かったです😊
ピジョンの母乳実感?もみんな使ってるみたいだったので二本買って、新生児のうちは混合だったので3本で回しました!1ヶ月になってからは完母だったので、預ける時に使うくらいでそんなに出番なかったですね。
哺乳瓶の消毒は買いましたか😊⁉️
-
退会ユーザー
最悪、レンチンの消毒だったら哺乳瓶一本あれば完ミでもいけます!哺乳瓶用の洗剤と乳首洗いとえつきスポンジもお忘れなく!
- 10月7日
さよか
オムツは、とりあえず1パック
パンパースおすすめです💓
メリーズも使って
よかったなあと思うので、
色々試して見てください💫
みさ
赤ちゃんによってオムツもミルクも哺乳瓶も合う合わないありますよ!
とりあえず適当に買って見て合わなそうだったら別のやつを買う感じでいいと思います!
試供品だったら量少なめなのでいいかもしれないですね😊
晴晴
ひとまず産院で使ってるものでいいと思いますよ😃
はるママ
病院で何使ってますか?
同じものをとりあえず2パック買ってた方がいいと思いますよ🙆♀️
おしりふきも忘れずに😅
かなん
産院で使っていた物で問題がなかったのであれば、とりあえず同じ物でいいと思いますよ。
哺乳瓶やミルクのサンプルが退院の時にもらえることもあります。
ミルクは「ほほえみらくらくキューブ」が使いやすかったです。
コメント