コメント

だんぼ
食べる時に作ってました!
ご飯炊いといたら、あとは食べる分とそれに比例する量のお水入れてレンジでチンしてすりつぶしなので10分くらいで出来ます✨

かもみ
離乳食を始める前日の夜に1週間分作って冷凍しました!
初日も、そこから1ブロックをレンチンしてあげましたよ( ´ ꒳ ` )ノ
時間は、8時にミルクが定着してたので、そこに離乳食も入れました☺︎
(完ミ4時間おきの授乳です)
作る時間ですが、私は炊飯器でおかゆ炊いて、ブレンダーなので炊飯の時間除いて5分あればできました♡
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
やっぱりブレンダー便利なんですね✨
5分でできるのはすごいです!!
買おうか迷ってます!- 10月7日
-
かもみ
初期はペースト状なので、一瞬でできるブレンダーは便利です😊
野菜にも使えますし!
メーカー気にしないのなら、ブレンダー機能のみの安いやつで充分だと思います( ´ ꒳ ` )ノ- 10月7日
-
ママリ
他の料理にはあまり使わなさそうなので、安いやつを検討してみます‼️
作るのがストレスにならないのは大事ですし🤣💕
ありがとうございます😊- 10月8日

ちゃぴママ
始める前日に一週間分くらい作って冷凍しました😊蓋付き製氷皿で作ってジップロックで保存して、最初は小さじ1からなので解凍して余ったのは捨ててました!
-
ママリ
やっぱり1週間分の冷凍が便利ですよね😊
製氷皿の蓋つきってのがあるんですね!
見てみます😆- 10月7日

みーさん
出来るだけ新しいものを食べさせたくて、上の子の時は当日に作ってました。
二人目は、とてもじゃないけどそんな事を言ってられないので、手の空いた時に作っています。
-
ママリ
ありがとうございます😊
ちなみに、今7ヶ月のお子さんの離乳食は、どれくらいの頻度で作ってて、作るのどれくらい時間かけてますか?- 10月7日
-
みーさん
下の子は、一口入れては、ベーって出して・・・
全く食べないので、7ヶ月経った今でも、おかゆ小さじ2〜3、野菜小さじ2〜3程度で停まっちゃってて💦
とりあえず、一週間に1〜2回、子どもたちを寝付かせた後に30分前後で作ってます。
量が極端に少ないので、参考にならずすみません😅
因みに、野菜類は、ご飯を炊くとに一緒に釜に入れて火を通してます!- 10月8日
-
ママリ
それぞれのペースがあるんですね!
勉強になります😊
ご飯と野菜をお釜に一緒に入れるのはとても時短になりそうです‼️
覚えておきます_φ(・_・
色々教えていただき、ありがとうございます❤️- 10月8日
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊
今も全然作り置きされてないんですか?
尊敬します‼️
だんぼ
最初のうちだけその都度でした🤣
種類が増えてきたら作り置きしてました!
ママリ
さすがですー‼️
種類増えてくるとさらに大変ですよね😭
今から不安です😅
だんぼ
だんだん量増えてきたり形あるものになってくるとめんどくさいです🤣💦
ファーストバイト楽しみですね❤️
ママリ
あれ、最初の方が面倒なものだと思ってたんですが、そうでもないんですね…笑
ファーストバイト!!素敵な表現です❤️
離乳食が少し楽しみになりました😊