※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
家族・旦那

ただの愚痴です。今、実家に帰ってきています。旦那の実家もこちらなの…

ただの愚痴です。
今、実家に帰ってきています。旦那の実家もこちらなので、初孫なので会いに行きました!私、息子、義両親。
義母は、息子(旦那、旦那の兄)がとても好きです。今日も、旦那は優しいから子供の扱いうまいよね〜。一日中あやしてくれるよね〜。旦那がだっこしてると泣かないよね〜って、何も見てないのに言っていました。実際は、2ヶ月半里帰りしていたのでようやく最近パパと認識されたくらいです。だっこも、最近慣れてきました。ギャン泣きになるとおさえられません。土日も仕事であやせません。テレビ見ながらあやします。自分のタバコタイムは放置です。
私も聞き流せばいいものの、お風呂は入れてくれますが、タバコとかは息子じゃなくて自分が優先ですよ〜と言ってしまいました。すると、タバコの時間は仕方ないよね〜。え、え、え😅😅😅😅私毎日ワンオペですが、1人の時間ないですが、タバコの時間は仕方ないんですかー😅💦寝てる時に吸えばいいのに〜とか言ってもらえるって期待したのがダメですね😅
旦那は忙しいながら一生懸命やってくれてると思っています♡ただ、義母があまり現実を把握していないのに、旦那の期待値をぐいぐいあげて褒めるのがよくわかりません。身内びいきで仕方ないと思いますが、ランチなど行くと正直疲れます。
息子ちゃんは、太ってきたから嫁(私)に似てきたね。とか、え息子ちゃんは、O型なのー😱旦那(自分の息子)と違うの〜とか、なんでうちの息子はあなたと結婚したんだろうね〜とか。
なんだか一言一言相手がどう受け取るか考えずに言うので、一回一回本当に疲れちゃいます。
旦那は、そんなのムシムシ‼︎って言ってくれるので気が楽ですがうちの身内はなかなか聞き流せず疲れてしまってます😭💦

コメント

ばなな

お義母さま、、完全にムスコンですね😓子離れ出来てないにもほどがありますね💦わざわざみささんを傷つけるような事まで言う必要ないじゃないですかね💦不快ですね😫

• くー

くー

そうやっていっていただけるだけで、スッキリしました♡私の器が小さいだけなのかと😭💦笑
    ムスコンっていうんですね!笑
    勉強になります♪

• 10月7日
ゆゆゆ

旦那さん溺愛してるの、なんだかみてるこっちもきついですよね。
私のところの義母もまた違う感じで旦那大事にしてて💦
子離れしろよーって思います
気にしすぎないのが一番ですよね😂
お互い大変ですが、頑張りましょ!

• くー

くー

そうですよね!
    気にしないのが一番ですね♪
    私もここでちょっとはかせてもらって、スッキリしました♪笑

• 10月8日
なめ

すっごいわかります( ;`Д´)
夫の祖母や親戚も、○○は優しいよね、とか子供の面倒見てくれるよねって私に同意を求めてきます!
そういう時に限って夫は甲斐甲斐しく料理を運んだり、皿を片付けたり…

今だけだから!!!って思います(笑)
なんで私たち母親が子供あやしても何も言わないのに、男の人があやすと偉いみたいになるんでしょうね。
自分の子供なのに…

もう無視で!たまに今だけですから!って言いましょう!!

• くー

くー

そうですよね!
    ほんと、今だけですよね〜
    見えてる時だけ〜‼︎
    がんばって、無視します‼︎

• 10月8日