コメント
はな
張ったときに母乳を飲ませることは出来ないですか?搾乳するよりも、たくさん吸ってくれるので楽になりますよ🙋
たっくん
張った状態で搾乳しても、痛みは消えませんでした。赤ちゃんに飲んでもらうことが一番いいかと思います😊
張ってない状態で、おっぱいが痛いってことはなかったです。
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
だから痛みが引かないんですね😹
頑張って吸ってもらいます- 10月7日
さーすけ
おっぱいの張りがいいのなら母乳あげた方がいいですよ。放置してたら乳腺炎になります😅
搾乳したやつをあげてる感じですか??そこまで飲まないのなら母乳を冷凍庫に保管できるパウチあるのでそれで置いといたらどうですか??😅
2週間は持つのでワクチン接種する時、ママさんが病院に受診する時旦那さんや家族の人に渡したら見てくれるので新生児の時使ってました😊
1ヶ月過ぎたら張りはマシになりますよ。ですが、時間あけると張るのでちょっと痛いです😅
-
やっぱり直接飲ませるのが一番なんですね😿
なるほど!!!
搾乳したのは1日1回だけあげてます!
確かにそうですよね!
考えて見ます😚- 10月7日
mini
最初の1ヶ月はは母乳過多だったり、母乳過少だったりするのでこの時期はある程度仕方が無いことではあります😭2,3ヶ月で分泌と必要な量のバランスが取れてくるので😣痛いなら飲んでもらうのが1番いいですよ。搾乳は痛くてたまらない時に圧抜き位にして、あまりしすぎるとまだまだ足りないと体が勘違いしてもっと母乳を作ってしまいます😞
-
そうなんですね😿
頑張って直接飲ませます💦💦- 10月7日
搾乳の方が出てるのかと思ってました😭
頑張って見ます!!
はな
助産師さんに、3時間経ってなくてもおっぱいが張って痛い時は飲ませちゃっていいよ と言われました🙆
だから大丈夫だと思います☺️