※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを添い乳で寝かしつけていたが、パパが寝かしつけをしたいと言ってくれる。急に変えるのは可哀想か不安。同じ経験の方、成功例はありますか?

寝かしつけについてアドバイスください!
いま9ヶ月の女の子を、毎日添い乳で寝かしつけています。
腰なども痛くなり、しんどいなぁと思っていたところパパが寝かしつけをしたいと言ってくれました。
しかし、今までずっとおっぱいで寝ていたのに急にパパが寝かしつけ出来るのか不安しかありません、、、
赤ちゃんにとっても、急におっぱいをとりあげて可哀想じゃないかなと不安に思います。
でも、パパがやる気になっている気持ちに水もさしたくありません…
同じような状況の方、うまくいったケースはありましたか??

コメント

みみ

添い乳ではなくおっぱいをあげてからパパにお願いするのはどうでしょうか😊?

• こん

こん

おっぱい沢山あげてからお願いしてみたいと思います!ありがとうございます!

• 10月9日
moon

大丈夫だと思いますよ!
うちも添い乳でしたが、パパが寝かしつけするときはおっぱいないことをすぐに理解して、あまりぐずらずに寝てくれました\( ¨̮ )/

• こん

こん

パパがおっぱいないってすぐに理解できてお利口ですね✨
    やってみたいとおもいます!
    ありがとうございます(*´︶`*)❤︎

• 10月9日