※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

子ども3人でお風呂、夫がいないときの対処法について相談です。

2人以上子どもがいる方、年子育児の方👶
子どもと3人でお風呂どうやって入ってますか?

今は上の子がお昼寝してるときに下の子をベビーバスで沐浴して、上の子は夜旦那が帰ってきてから私か旦那どっちかが一緒に入ってます。
これから旦那が帰りが遅かったり、出張などでいないときはどうしようか悩んでます🤔

コメント

ハルノヒ

まず、下の子は脱衣所で座布団にコロンさせて、先に私と上の子を洗っちゃいます。上の子を浴室内で遊ばせてる間に下の子を洗って、湯船にちゃちゃっと使って下の子の着替えを済ませ、次に上の子の着替え、最後に私の着替えをしてます。もう戦争のようです😅

• りーまま

りーまま

参考になります!☺️
    想像するだけでぞっとしますね😱
    湯船はお湯いっぱいためてますか?
    これから時期てきに寒くなってくるので湯冷めしないかとか心配です💦

• 10月7日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

湯船は半分くらいです😃
    うちは浴室乾燥付いてるので、冬は暖房を使う予定ですが…2人育児している友達はとりあえず子供達をタオルでぐるぐる巻きにして、あったかいリビングでゆっくり保湿&お着替えしてるって言ってました😃

• 10月7日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

練習あるのみです!
    そして、下の子は脱衣所で泣いててもほぼ放置状態です😅ごめんよ、息子…💦💦
    頑張ってください✨

• 10月7日
りーまま

浴室乾燥いいですねー!
うちはついてないのでさっとリビングに連れていく方がよさそうです!
さっそく3人で入っていろいろやってみようと思います😄

ぷぷぷ

1ヶ月にもなれば3人で入ってましたよ♡
上の子と私が洗ってる間は脱衣所で待たせて、私たちが洗い終わったら下の子脱がせて洗って3人で入浴です😃

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

4かげつにもなればお風呂に置ける椅子(ベッド?)みたいなの買って、同時に入ってました😊

• 10月8日
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます!
    3人で入ってみます😊
    お風呂における椅子いいですね✨

• 10月8日